海伦凯勒的读后感
自从读了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,我被海伦凯勒的爱心所折服。
在最后一个篇章中,海伦凯勒写了三天的计划最令我感动的是第一天。海伦在第一天要见莎莉文老师,要见自己的亲人朋友,喜欢刚出生的婴儿。她还要看看自己的房子,自己的小物品等等,熟悉周围的环境。首先,她去看莎莉文老师,感谢莎莉文老师对她多年的教育之恩,总是在她身边鼓励她,给予她爱和关怀;接着,她要去看望父母和亲人,这么多年来,父亲母亲没有因为她是一个残疾人而抛弃她,嫌弃她,却一直关心着她,爱着她,是啊,怎么能不先看看父母,回报他们多年的养育之恩呢?她还要看看陪伴自己一生的房子,利用这特殊的机会,看看里面的陈设、物品。
在海伦有光明的第一天,我便体会到了她的爱心,她有一颗知道感恩的心,她有一颗热爱生活的心,她有一颗天真无邪的心,她拥有着一颗纯洁的爱心,是那么的至高无上,那么令人为之感动。海伦,你现在可以用眼睛来看,用眼睛观察,变得和正常人一样了!是多么令人开心,令人激动的事啊!虽然,这一切只是海伦对美好生活的幻想,但海伦纯洁的爱心令我折服,;令我无比感动,无比敬佩!海伦,你这么向往光明,热爱生活,是我们学习的恺模,我们一定会向你学习的,请你加油!
海伦凯勒,你是一个拥有纯洁爱心的人,一个向往光明,一个热爱生活的人,我们会永远记住你的名字——海伦凯勒!