阅读是多么美妙,我太喜欢阅读了,其中,我最喜欢的还是《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒的《假如给我三天光明》意境很深,为了理解它,我“当”了一回盲聋哑人。我在眼睛和耳朵上蒙了一层厚布,顿时,我的眼前一片黑暗,所以熟悉的事物都消失了,耳朵也听不见了,但能感受到我的心跳“怦——怦——”。我小心翼翼地迈开脚步,生怕有什么情况,可我惧怕的事情真的发生了,忽然,一阵刺痛从脚底传到了我的心里。
“不行了!”我大声说道,一把扯下脸上的厚布,坐下来一看,脚已经刺破了。罪魁祸首竟然是我最喜欢的相框。心痛再加上脚痛,不争气的眼泪不由自主的往下淌……
晚上,我抚摸着脚上的伤,重又打开了《假如给我三天光明》,海伦·凯勒好像就站在我面前。经过白天几分钟的短暂体验,我对她的敬意又多了一分。
海伦·凯勒的童年是多么的不幸啊!双目失明,双耳失聪,而且还失去了语言表达的能力。那无边无际的黑暗在吞噬着她那幼小的心灵!看到书中的她那么天真、无助,不能表达,不能沟通,这是什么样的折磨呀!这样,我理解了她的暴躁的行为。
海伦·凯勒多么顽强,又是多么地热爱生活呀!在家庭教师--安妮·沙利文老师的帮助下,她如饥似渴地摸读盲文,她用自己的话描绘着心中“看”到的世界。最终,她学会了说话,还考上了梦寐以求的大学。
海伦·凯勒——这个在无声无光的世界中生活了87年的人,让我深深地震撼了。