生活,就像一架钢琴:有的人在琴键上弹奏出了春天的希望,夏天的绿荫,秋天的收获,冬天的喜悦;也有人弹奏出了春天的寂寞,夏天的焦灼,秋天的忧愁,冬天的悲凉……然而,琴音如何,都取决于弹奏者对生活的态度。
而海伦·凯勒,虽然在生了一场重病以后,双目失明,双耳失聪,正因为家庭教师安妮·莎莉文小姐, 海伦才对生活充满了信心。
海伦之所以会有这样伟大的成就,都离不开她一颗坚强的心,及莎莉文老师和父母对她的爱,对他的鼓励和帮助。
海伦之所以会有这样伟大的成就,都离不开她一颗坚强的心,及莎莉文老师和父母对她的爱,对她的鼓励和帮助。
海伦,是莎莉文老师的第一个学生,也是唯一一个学生,她在海伦身上倾注了大半生所有的精力。莎莉文老师不仅教会了海伦知识,还让海伦感受到了世界的多彩,体会到了生活的美好,更让海伦学会了爱。是她莎莉文老师,唤醒了海伦的灵魂,给了海伦光明、希望、快乐和自由。莎莉文老师对海伦的师生之爱,终其一生!
我想,海伦的父母面对着海伦的不幸,他们一定承受着巨大的悲伤和压力。世上不会有任何父母忍心让自己年幼的孩子面临如此残酷的打击。海伦的父母积极地想办法为海伦寻找家庭教师,同时还在生活中小心翼翼的呵护着海伦,给她鼓励,给她信心,给她希望。父母对海伦的爱,是无私的!
我不由得想起了我的老师、父母。老师每天不辞辛劳地备课,尽心尽力的教我们知识,像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。父母辛苦的养育我们,陪伴着我们的成长。
爱是情感的最高境界,它足以改变人的一生,因为有了老师和父母对海伦的爱,才有了海伦的成功。爱的力量,是那么的强大!