丑小鸭的读后感
星期天,我读了一本《安徒生童话》,其中给我印象最深的是《丑小鸭》。
这个故事的主要内容是:鸭妈妈孵了一窝小鸭,其中有一只又大又丑的。除了鸭妈妈,谁都欺负他,森林里的动物都讥笑它。他白天只好躲起来,到了晚上才敢出来找吃的。冬天来了,丑小鸭趴在冰上冻僵了,幸亏一位农夫救了他。春天来了,丑小鸭在河里游泳发现自己变成了一只美丽的白天鹅......
读了《丑小鸭》的故事,我明白了:无论做什么事情,都不要怕困难,只要坚持不懈,最后就一定能获得成功!
因为人生就是在不断的失败和成功中反复,每一个人也是在这样的反复中成长、成熟。