丑小鸭的读后感
《丑小鸭》这篇课文讲的是:一只处处受排挤、受嘲笑、受打击的丑小鸭的形象。但是它的心中一直怀有一份梦想,因为这份梦想,它在困难前没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈地奋斗,终于变成了一只漂亮高贵的天鹅,它感到幸福感到暖和。
爱心之美,人之皆有,世间上,有谁不爱美,外表美困难重要,但心灵美更加重要。要是心灵美、品德美、聪明美、语言美、行动美,这是世上最美的人。虽然外表美,但心里不美,那也是很丑的。有些人,为了外表美,不惜牺牲一切,那是美吗?有些人,虽然长得丑,但肯努力、勤奋、善良,难道这是丑吗?