安徒生童话读后感
今年暑假,我有幸阅读了安徒生童话这本书。安徒生童话这本书是伟大的丹麦作家安徒生编写而成的,深受各国小朋友的喜爱,其中我最喜欢《海的女儿》,这个故事讲的是在浩瀚的大海深处,有个人鱼王国,最小的人鱼,善良纯洁,有着美妙动人的歌声,他自由的生活在大海里,心中充满了对陆地世界的憧憬和渴望。
终于,小美人鱼公主在生日时游到海面上,恰好碰见人类王子,王子不幸遭到暴风雨的袭击,落入海中,他奋不顾身地救起王子。为了得到王子的爱,小人鱼找到了海底巫婆,将尾巴变成了两条腿,成为了一个真正的人类。然而,王子以为救他的是另一个姑娘,和她相爱了。最后,小美人鱼在王子结婚的早上化成了海上的泡沫。
这个故事的结局虽然很伤感,但是我明白了,你想要干什么就要尝试,这样就算失败也不后悔。