安徒生童话读后感
我还记得小时候妈妈给我讲过的故事,我到现在都还没有忘记,其中占最多的就是安徒生童话,最让我难忘的故事是《丑小鸭》。
《丑小鸭》讲的是从前有一只母鸭下了蛋,刚好一个鹅蛋也落到了那只母鸭的巢里,于是就被母鸭孵了出来,可因为他长的很丑,大家都嘲笑他,他自己也非常自卑,于是独自离开了这个地方。他一路上遇到了好多事,虽然没有让他受到太大的伤害,但是还是使他越来越自卑了,直到有一天,他遇到了一群天鹅,他本来想靠近他们,因为他们太美丽了,而自己太丑了,可是天鹅看到了他,他们说:”你是谁啊?为什么长的那么漂亮!”丑小鸭听了一愣,他看了一下水中的自己,接着,他看到了一只长的十分漂亮的天鹅,他才知道了自己是一只天鹅。
我从这个故事里知道了,我们要像丑小鸭一样,自己小时候要努力学习,还要懂得吃苦,长大以后就会让自己变的幸福了,这是《安徒生童话》教给我的道理。