安徒生童话读后感
《安徒生童话》是一个丹麦人写的,名叫安徒生。《美》是其中的一篇文章。
这篇文章讲的是一对姐妹,长的非常相似,有一天她们的父亲掉到一个很深很深的坑里,后来一个好心的过路人把他救了上来。父母决定把姐姐嫁给那个过路人,可是姐姐却说:“一个穷叫花子,也配做我的丈夫?”但是妹妹却表示自己愿意做他的妻子,只是恳求他再等两年,因为自己还不到结婚的年龄。
后来,姐姐选择了一个有钱人,出嫁了。第二天,许许多多的外地人来到村里,他们选了一块合适的地址,建造起高大的宫殿,把它装饰得十分豪华。人们纷纷议论国王要住在这里,并挑选了一位王后——妹妹。
我觉得姐妹俩的外表虽然一样,但是妹妹有一颗美丽的心灵,她才是真正的美。在我们的实际生活中,有许多人是跟妹妹一样的,有一颗美丽的心灵;也有许多人跟姐姐一样的,爱慕虚荣,嫌贫爱福。我们小朋友都要象妹妹一样做一个心灵美的人。
祝国王、王后永远幸福!!!