《绿野仙踪》读后感
同学们,你们一定都读过《绿野仙踪》这本书吧。这本书我读过好几遍了,随着年龄的增加,每次都有新的感受哦。这不,暑假里,我又拿起它细细地品读起来,大家跟我一起走进这奇妙的童话王国吧。
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。这本书主要讲了主人公小女孩多罗茜和她的小狗托托、想要得到智慧的稻草人、特别盼望得到一颗心的铁皮人和超级胆小而想要胆量的一只狮子,他们各自都有一个愿望,而他们的愿望只有翡翠城里的奥芝才能帮他们实现,他们终于克服了重重困难才到达了翡翠城,于是,一段令人不可思议的奇异旅程开始啦。
读完这本书,我的心情特别舒畅。因为它有一个完美的大结局——所有的人都实现了自己的梦想:稻草人得到了它一直想要的聪明的头脑;铁皮人得到了它盼望已久的一颗心;胆小狮得到了胆量;多罗茜和她的小狗托托回到了她的家乡堪萨斯州。
文中的主人公多罗茜是我的最爱,她善良、天真,而且还非常聪明。你们看,她的房子在一次偶然的机会杀死了东方恶女巫,她还开动脑筋想出了一个巧妙的办法消灭了西方恶女巫。多罗茜多聪明啊,我想如果是自己,在那样危急的时刻,会不会想到好办法呢?可能已经吓得要找妈妈了吧。所以我非常佩服多罗茜,以后要向她学习这一点:要学会利用自己的头脑。
我还特别喜欢狮子。故事中有一个场景:狮子对付蜘蛛怪,实力悬殊,它没有盲目地蛮干,而是先细心地观察,找到了蜘蛛怪的弱点,消灭了它,最后成为了百兽之王。
听了我的描述,没读过的同学们是不是心里痒痒的呢?快去这个世界一探究竟吧,它一定不会让你失望的。