9月份,我读了一本书——《夏洛的网》。这本书的作者是E。B怀特。故事讲述了朱克曼家里出生了一只小的落脚猪,名字叫“威尔伯”。
后来,威尔伯和一只灰色的蜘蛛夏洛成了好朋友。可是,一直以来的平静将被打破,威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿,它不想死。但是谁来救他呢?夏洛大声地说:“我来救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,并且彻底逆转了威尔伯的命运,终于在集市大赛中赢得了特等奖和一个安宁的未来。可这时,夏洛的生命却走到了尽头。
看完这本书,我被它们的友谊感动了。夏洛用自己的生命挽救了威尔伯的生命。老羊告诉了威尔伯它未来的情景,老鼠也去垃圾场找表扬威尔伯的词语。每个人的生命都很可贵,我们要真心去关爱朋友,帮助朋友。我要向它们学习和同学友好相处、互相学习共同进步。