读《小英雄雨来》有感
我一口气读完《小雨来》这个故事。紧张的故事情节,生动的人物形象,让我喜欢上了雨来这个少年英雄,他机智勇敢地和日本鬼子作斗争,是家喻户晓的抗日小英雄。下面就让我来给大家讲讲他的故事吧。
在小雨来十二岁的那年,交通员李大叔急冲冲的跑了进来,直奔墙角,他把水缸挪开,然后对雨来说;"把缸搬回去。”然后跳进水缸下面的地道。雨来刚把水缸放回原处。小胡子日本军官和扁鼻子军官冲了进来。我看到这里,心里非常紧张,有种身临其境的感觉,很为雨来担心。雨来被抓到屋里询问李大叔的去向,日本鬼子打了雨来两个巴掌,还把雨来的头使劲往门上敲,残忍的鬼子把他打的满脸是血。雨来没有屈服,忍住疼痛说:“没有看到。”最后日本鬼子要处决他。
机智的小雨来趁鬼子没注意他,一头扎进河里,气急败坏的鬼子往河里开了几枪。当大家为雨来担心时,水性很好的雨来从河的另一边冒了出来。就这样雨来躲过了敌人的魔掌。
读完整个故事,我被雨来的机智,勇敢顽强所折服。雨来就是我们学习的榜样。
《小英雄雨来》读后感400字 篇最近我们学习了一篇很长的课文《小英雄雨来》,我对文中的主人公雨来机智勇敢,热爱祖国的高尚品质所钦佩,所感动。
这篇课文主要写了抗日战争时期,一个叫雨来的孩子为掩护革命战士,和鬼子进行了一场英勇的斗争,他那热爱祖国、勇敢机智的高尚品质真是令人佩服。小雨来真棒啊!
我记得小时候,我在外婆家玩,看见了一只特别凶猛的狼狗,是白灰色的,它凶狠的目光望着我,一步步向我逼近,我很害怕,撒腿就跑进了屋里躲起来,我的心扑通扑通的跳着。我想起小英雄雨来,我和他比,简直就是一个天上,一个地下但是我可以学习他的热爱祖国,机智勇敢的高尚品质,雨来,我称赞你的做法,你太勇敢了,你真棒,小英雄雨来。
是啊,生活在和平的年代里面,我们无法与战争年代里的孩子相比,但是我可以学习,他们身上的优秀品质,让自己在今后的道路上更加勇敢,更加坚强,为自己的国家效力,让自己的祖国更上一层楼,让祖国有新的创造,让战争中的小孩面对困难,面对世界,面对自己,接受挑战!