读《小英雄雨来》有感
《小英雄雨来》讲述了一个叫雨来的孩子抗日的故事,让我终生难忘!
雨来发生了很多故事,但我最喜欢的是《扁鼻子军官》。故事讲的是扁鼻子军官想抓住李叔叔,但李叔叔偷偷地跑到雨来家的洞里。扁鼻子军官发现了,就跑回家下雨,但还是没看见李叔叔。扁鼻子军官问雨来李叔叔在哪里?你可以下雨,但你可以平静地回答。我不知道。扁鼻子军官拿出了很多宝藏。显然,这是为了让雨来说出真相,但雨来不顾一切,什么也没说。扁鼻子军官生气了,带着雨出去开枪。看到这里,我不担心雨来的勇气,因为他永远不会告诉你叔叔在哪里,?现在我不得不开枪。
砰!砰!扁鼻子的军官在河边开了几枪。人们伤心地说雨来了。直到雨来的朋友发现雨来了,我才高兴地跳了三英尺高。原来,当扁鼻子的军官毫无准备地跳进河里时,扁鼻子的军官立即向河里开枪,但雨来已经游到了远处。
扁鼻子军官的故事让我明白:勇敢的彩虹可以覆盖黑云,勇敢的蜗牛可以像飞马一样跑,勇敢的纸可以熄灭火,勇敢可以克服恐惧!《小英雄雨来》读后感300字篇32
战争期间,有一个小英雄,他的游泳技术很好。他可以通过游泳逃跑。如果他想成为一名八路军,他总是想为每个人做点什么。他住在晋察冀附近的芦花村。
几天前,我读完了《小英雄雨来》,这是战争期间发生的事情。这本书主要讲述了雨来在哪里勇敢的故事。
在这本书中,有一段给我留下了深刻的印象。这一段主要讲述了雨来宁死不屈的精神品质。事情是这样的:李叔叔是村里的交通员。有一天,当日本鬼子来的时候,李叔叔觉得他躲在雨来家的米缸里。不久,日本鬼子赶到雨来家,问雨来是否简单。李叔叔没有,雨来坚持说他没有看到。日本鬼子拒绝放弃。他的头微笑着。对于雨来说,他有糖和金戒指。他只说李叔叔的藏地。这些东西都是雨来的。但面对诱惑,雨来仍然没有告诉魔鬼李叔叔的藏地。魔鬼终于忍不住了。他用力打了几次雨,然后把它带到回家的河边准备枪杀。然而,高超的游泳技术突然冲进河里游走,魔鬼无能为力。在这一段中,我钦佩雨来宁死不屈的精神和雨来不向诱惑低头的品质。
这个小英雄雨来真的值得一读,百读不厌。