读《小英雄雨来》有感
说起巜小英雄雨来》,我的话就多了。
《小英雄雨来》主要讲述了雨来和日本鬼子斗智斗勇,最后如愿参加了游击队的故事。期间,发生了许多惊心动魂的故事,如:雨来和他的伙伴放哨,送情报在鬼子的眼皮底下逃脱…
在《小英雄雨来》中雨来,他机智勇敢他沉着冷静,他不怕牺牲。其中我记忆最深刻的是《雨来被抓住了》里面主要讲的是原来为了掩护李大叔而被日本鬼子抓住。假如雨来告诉了日本鬼子李大叔的藏身之处,那么日本鬼子就会把李大叔带走。可是他没有,反而把敌人骗出家门,最终自己游泳的方式逃出了的人的魔掌。
雨来是我学习的榜样。,记得那一次我躺在妈妈的身边。“叮叮叮”妈妈的手机响了起来。"河…北石家庄。"我低估着。让我当我刚想说妈妈不要接,谁知妈妈已经接通这个陌生的电话。我连忙挂了电话说:“妈我们家又没有亲戚,最近又没有网购你怎么能接?”妈妈这才知道摸了摸我的头说:“好我以后不会接了!
看了这么多的书这本书我看了还想再看一遍。