滴水穿石的启示读后感
《滴水穿石的启示》是我们刚学完第一篇课文。它给我的启示是:不懈努力,目标专一,持之以恒。
学完这一课,我想到了我坚持努力背《新概念一》的事。
自从我《新概念一》的第36课背不过关那一刻起,妈妈就决定,一定要把课文背熟背好。
这下可好了,妈妈立马从网上下载了一个《新概念一》的超循环大表。这下我的负担可重了,从第一课一直背到143课!老天你救救我!可是妈命不敢违呀,只好硬着头皮一课一课的背。要知道,如果要赶上我们学《新概念一》的进度,可不太容易。我就像小蚂蚁一样,一点一点的背。但我觉得这样进度太慢了,也没什么效果,便开始偷懒了。
事实证明,偷懒是要付出代价的。那天我又在偷懒,但正好遇到老妈一次突击检查,虽然说以前背过的课文,但有些都快忘完了。所以检查不过关么。我妈就把计划改变了,把每天八课改成了每天四课,减轻点负担么。
后来由于出了一款能专门点读《新概念》的点读笔和书。我妈就给我买了一套。有了这点读笔和书,我背英语的速度就更快了,快的时候三、五分钟就背完了。
现在我的《新概念一》已经背完了,开始背《新概念二》了。这不正是那些水滴滴穿顽石的过程吗?
我们一定要铭记滴水穿石给我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。
只要这样我们才能滴穿一块块坚硬的顽石的!