滴水穿石的启示读后感
读了《滴水穿石的启示》,这句话始终在我的耳边回响。李时珍走遍了大半个中国,只为一部《本草纲目》的诞生;爱迪生经历了无数次失败,只为用几千项发明造福人类;齐白石几十年笔耕不辍,只为练就炉火纯青的绘画技艺古今中外,许多有成就的名人都是目标专一,持之以恒的典范。
作为一名小学生,要想实现心中的理想,更需要持之以恒的精神。我的身边不乏成绩优异、爱好广泛、积极进取的同学,有数学天才、读书能手、体育达人等等,他们向我传递了许多正能量。我发现这些正能量中有个共同的闪光点,那就是持之以恒的精神。在他们的影响下,我也确定了自己的目标,那就是做一个写作能手。
记得二年级第一次写作文时,我真是丈二和尚摸不着头脑,一肚子的话要表达,却不知道从何写起。妈妈让我先打草稿,她一边修改一边给我讲解写作方法和技巧,一遍又一遍地修改、抄写,让我在忙碌的同时渐渐地对写作文产生了兴趣。后来,我发现身边好的同学都喜欢读书。我如获至宝,买了许多作文书、故事书等,还订阅了《意林少年版》和《读者校园版》。从二年级到五年级,我的屡次见诸报端,每当看到自己的文章变成铅字,我的心里都有说不出的高兴,一切的辛苦劳累都烟消云散。我想,这些与我的不懈努力是密不可分的。
读了《滴水穿石的启示》,让我对持之以恒的精神有了更深层次的理解,也激励我在理想的道路上更加坚持不懈地追求。我相信,只要有持之以恒的精神,我的作家梦就一定能实现。