《丑小鸭》读后感
丑小鸭一生下来便很丑,父母都很讨厌它,兄妹常常嘲笑它,森林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,丑小鸭很多次都被冻晕过去,可怜极了。但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次努力的跳啊、飞啊,尽管每一次都失败了,可它没有灰心、没有屈服。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的白天鹅,自由自在地在蓝天里飞翔……
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人,要勤劳、要努力学习,只要不怕困难,就可以成功。
我想起了以前,我的身体不壮,不过勤能补拙嘛,我就去学跆拳道。开学头几天,老师教我们一些跆拳道的基本动作,别看简单,我们却练得满头大汗。我刚开始踢腿踢得不高,我就每天在家练习踢腿;我的劈叉也不行,我就每天要我妈妈在家帮我压腿。刚开始压腿时很痛,可我却咬牙坚持,最后经过不断练习,我已经成了绿带,还在学校表演了跆拳道,老师都说我很棒。
我一定会加油,向丑小鸭学习,学习它那顽强、勇敢、不屈不挠的精神。我要更努力学习跆拳道,取得更好的成绩。