苹果树上的外婆读后感
有一个孩子,他没有外婆和奶奶,每一次,当别的同学提起自己的奶奶和外婆时,他的心,总会狠狠的震一下,他十分想得到外婆或者奶奶的爱。有一天,他在苹果树上遇见了一个自称是自己外婆的穿着奇怪的老婆婆,“外婆”带着他去游乐园,教他骑马,和他做游戏,他十分高兴,可是有一天妈妈告诉他,这一切都是他想出来的…后来,他们家旁边搬来了一个老婆婆,老婆婆像自己奶奶一样疼他,他有了外婆和奶奶,还经常把外婆的事讲给奶奶听,奶奶的事将给外婆听,他觉得生活变得十分有趣和充实…这个孩子名字叫安迪。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,拥进妈妈的怀抱,幸福少不”小时候的童谣回荡在耳边,其实,这句歌词大可以换成:
“世上只有爷爷奶奶好,有他们的孩子像个宝,拥进他们的怀抱,幸福少不了。”是啊,现在我们就是那块最最最最幸福的宝,可是,怎么有时身在福中不知福呢?
我们拥有爷爷、奶奶、外公、外婆的百般疼爱,却总是去顶撞。
我们拥有爷爷、奶奶、外公、外婆的一次又一次原谅,却还是把他们当出气筒。
我以前,总是觉得奶奶很无知,对她发脾气。我以前,总是觉得奶奶很唠叨,不听他的话。我以前老是认为奶奶是个老古板,老是挑她的毛病,但当我看见奶奶在大热天里,顶着满头的汗水为我做饭,当我看见奶奶深夜还为我扇扇子时,当我看见奶奶清晨起来走几里路就是为了给我买最好的排骨时,当我拜读了《苹果树上的外婆》时,我明白了一个道理:“人,往往是得到了不懂得珍惜,得不到又想去千方百计的争取。”我们拥有了长辈们的关怀,为什么要去伤害他们呢?
或许,大家觉得长辈很唠叨。但是你要知道,长辈走的路一定比你长,俗话说:“不听老人言,后会在眼前。”他们这样,也是为了你们好啊!
或许,大家觉得老人很无知,但是,他们却培养了你的父母长大成人,我们知道孝顺父母,为什么不能换位思考,去孝顺他们的父母呢?
或许,大家觉得长辈很古板,那么请你换位思考一下,当你长大成人,有了自己的家庭孩子,你的孩子却因为觉得你的妈妈的性格而讨厌她,你的心里一定不好受!
珍惜吧,珍惜爷爷奶奶的爱,回报吧,汇报爷爷奶奶对你的好。
学会爱,学会感恩。
珍惜爱,珍惜好。
俗话说的好:“百善孝为先”人人都想做一个善良惹人爱的人,那么就请你孝顺长辈,用你最真诚的心温暖他们的心,让他们安享天伦之乐。