苹果树上的外婆读后感
我很喜欢看书。暑假的一天,我在书店里看到了一本书,叫《苹果树上的外婆》。咦,苹果树上怎么会有外婆呢?我一下子被吸引住了,从书架上拿起了这本书。只见封面上还写着:世界儿童文学宝库中的瑰宝,被翻译成26种语言,畅销40余年,充满浪漫主义的经典之作……哇,这本书太厉害了,非读不可!于是我赶紧买了一本。
回到家我迫不及待地看了起来。这本书太好看了,写的是一个可怜的小孩子,他的名字叫做安迪。他刚刚生出来的时候,他的外婆和奶奶都死了,所以,安迪很羡慕别人有外婆和奶奶,而且,别人的外婆和奶奶都非常爱她们的孙子或孙女,这让安迪更加羡慕别人有外婆和奶奶了。忽然有一天,他在苹果树上发现了一个外婆——她头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽子下露出小弯鬓发,胳膊上挎着一个大绣花包和一件旧式长裙。苹果树上的外婆跟照片上的外婆一模一样,哈哈,真是太有趣了!苹果树上的外婆可神奇了,能变出游乐园门票、帆船、汽车……外婆还带安迪去游乐园、打海盗……其实这个外婆只是小安迪想象出来的,他太想自己的外婆了。后来,安迪家附近搬来了一位和蔼的老奶奶,安迪立刻就喜欢上了这位老奶奶,每天都去这位老奶奶的家里帮忙,他每天早上去,晚上回来,天长日久后,他们两个人熟了,老奶奶就认安迪是她的亲孙女,安迪就认老奶奶是她的亲奶奶……安迪幸福极了!
读完这本书,我不由地想到了自己,和安迪相比,我是多么的幸福啊,因为我也有一个很爱我很爱我的外婆。外婆住在农村,每次她打电话给妈妈,总是会问:“逗逗乖吗?有没有长高呀?你有没有批评他呀?调皮的话别打他跟他讲道理……”外婆关于我的问题问了一个又一个。每一次到外婆家,外婆都会给我找出许多好吃的东西,有时是饼干,有时是糖果,有时是牛奶……每次吃饭的时候,外婆总是把最好吃的东西全摆在我面前,把电风扇转到我这里……外婆对我这么好,我实在太幸福了,我情不自禁地想唱:“世上只有外婆好,有外婆的孩子象块宝,投进外婆的怀抱,幸福享不了……”除了外婆,外公、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、舅舅、舅妈……他们一个个都是那样的关心我,爱护我,我就像生活在蜂蜜包裹的世界里——甜蜜、幸福。
我喜欢《苹果树上的外婆》这本书,他让我深深地感受到有爱的生活是那样幸福,那样快乐!我爱我的外婆,我爱所有爱我的人!今后,我要用心去关爱爱我的人,让所有的人都幸福、快乐!