《项链》读后感
劳拉是个可爱的小女孩,有一个叫北风的人是劳拉的教父,这个人把一条有着三颗雨滴的项链送给了劳拉,这三颗雨滴不会把劳拉弄湿,也不会掉下来;每当过生日时,就会送一颗,当有第四颗时,再大的雨淋不湿她;有第五颗时,什么样的雷电伤不了她;有第六颗时,最强的风吹不走她;有第七颗时,能在最深的河里游泳;有第八颗时,她能游过最宽阔的海;有第九颗时;一拍手雨就停住;有第十颗时,鼻子一喷气,天就下雨,
《雨滴项链》读后感550字。可是,这项链带上去了就不能摘下来!一摘下来就会给她带来灾难。
劳拉上学时,梅格这个小女孩想要劳拉的项链,学校里不能戴项链,老师就帮劳拉保管,放学还给劳拉,梅格就去偷了项链,结果,一位公主把项链当成了她的生日礼物,劳拉说是她的,国王要她为这下一场雨就把项链还她,可要有十颗雨滴才行,公主看劳拉很可怜,就把项链还给了劳拉,梅格因此也受到了惩罚。
读后感:读了这篇课文我知道了,做人不要太贪婪,别人有什么自己就必须要有,这是不对的,知足常乐,知足了才能常乐,要想着自己已经拥有的东西,一个相亲相爱的家,一个贤惠的妈妈,一个高大的爸爸,或许还有一个小妹妹会小弟弟,还有很多漂亮的衣服,帅气的裤子,可爱的布娃娃和各种玩具……,别人有什么东西,那是别人的,我已经有了比他(她)还好的东西,有了这些东西,还能有多少怨言呢?