亲情是任何一个价钱都难以去比的。
《最贵的项链》这篇文章让我明白了亲情无价的这个道理。
故事大概讲的是:一个小女孩非常喜欢珠宝店中的蓝宝石项链,她想把这条项链作为生日礼物送给象妈妈一样照顾她的姐姐,可是她却只有几个硬币,店主没有说话,把蓝宝石项链包装好,递给了这个小女孩,小女孩欣喜的回家了,快打烊时来了一位姑娘,她是小女孩的姐姐,她告诉店主,她妹妹买不起这条物真价实的项链,而店主却告诉她:“你妹妹付出了比任何人都高的价钱,因为她付出了自己的一切。
姐姐与妹妹之间的爱会让一个从未认识的店主深深地感动,小女孩的姐姐,为了让妹妹得到爱,倾注了自己所有的心血,让妹妹得到了妈妈般的爱,给了妹妹一个温暖的家,和一个亲切的环境,而这一切,妹妹都牢牢的记在了心里,为了表达她对姐姐的爱,她记着姐姐的生日,拿出自己所拥有的一切,想为姐姐买一件漂亮的生日礼物,作为她自己对姐姐的爱。
姐妹俩互相的亲情感动了珠宝店的店主,善良的店主满足了这个小女孩单纯的愿望,尽管那条蓝宝石项链要比那几个硬币值钱的多。
这几个硬币是小女孩所拥有的一切,小女孩付出了自己的一切来表达自己对姐姐的爱,可以说是亲情无价呀!