《精卫填海》读后感
今天我看了一本书《中国寓言故事》,其中有一篇《精卫填海》,我很喜欢。
太阳神炎帝的女儿叫女娃,她很喜欢大海,但还是被残酷无情的大海淹死了。她的灵魂变成了一只小鸟叫精卫,精卫日复一日,年复一年地衔小树枝和小石头填海,却被人嘲笑。但她毫不在意,最终感动了大海,大海从此变得风平浪静。
这个故事使我想到了我平时不管干什么都是三天打鱼两天晒网,到最后我还是什么也没结果。读完这个故事启发了我们不管做任何事情,我们都要以一种坚毅不拔,不畏艰难,不达目的誓不罢休的精神,如果我们都像精卫填海一样怎能不成功呢?