虽然精卫在浩瀚的大海面前是那样的渺小,但它却有着宏大的梦想——填平大海。为了实现这个梦想,它每一天从西山衔树枝、石子,投掷到东海。路途遥远,历尽千辛万苦。而小小的树枝、石子对于大海来说却是沧海一粟。但它毫不气馁,坚忍不拔的精神是可贵的。凭借这种精神,它必须能够实现自我的梦想。
可是转念又想,那得到何年何月啊?如果它能换个角度思考,我想成功的几率会更大。
比如,它能够开动脑筋,研制出来新型的填海机器。虽然思索的时间比较长,可是具体操作的时间就会短。如此看来,做任何事情,都不要死脑筋,一味蛮干,应当根据实际情景巧干。