《精卫填海》读后感
昨天,我读了《精卫填海》这个故事,在浩瀚无垠的东海上,有一种叫“精卫”的鸟,这种鸟整天忙忙碌碌,到西山衔来小石子,丢到大海里去,他们立志要以坚韧不拔的毅力把大海填平。
“精卫”想把大海填平那是不可能的,但是他认订一个目标、坚持不懈的精神却是难能可贵的,是古人向上的。在暑假,我就是因为不坚持到底而失败的。
这个暑假,我为了丰富我的假期生活,我决定去打工。刚巧姑姑批发了一些雨伞,我就毛遂自荐要了60把伞,拉了姐姐一起去推销。我们兵分两路,推上自行车就出发了。天上挂着火辣辣的太阳,我扛着伞,挥汗如雨,过往行人都向我投来异样的目光。我有些不耐烦了,先前的雄心壮志也消失了。