《亲爱的汉修先生》读后感
寒假里我读了《亲爱的汉修先生》这本书,里面的故事很吸引我。一开始觉得平淡无味,读到后来觉得越来越有趣,越来越精彩。
这本书讲的是主人公鲍雷伊一开始不喜欢写作,并且讨厌做额外的作业,但自从他看过汉修先生写的《狗儿快乐的秘诀》和《乞丐熊》后就不一样了。
鲍雷伊希望当上作家,但他写作水平不高,汉修先生给了他一个建议,让他假装给谁写信,并且要坚持每天写,结果写作水平提高了很多。但他还是写不出虚构的故事,比如说他想编一个石蜡人的故事,结果都失败了,最后写了一篇真实的事,结果得奖了,还见到了大作家,还一起共吃午餐,受到作家的表扬。由此可见,我们小孩子虽然写不出好的虚构的故事,但凭着真实的故事写出的文章也可获奖。
书中鲍雷伊的妈妈让我十分欣赏。她本来就穷,又离了婚还要带孩子是十分辛苦的。但她从不报怨,在生活中她给了鲍雷伊充足的慈爱和尊重。一开始鲍雷伊恨爸爸和妈妈离了婚,又不来看他,后来鲍雷伊明白了,爸爸也很辛苦,也是很爱他的。我们小孩子也要理解大人的辛苦。
这本书太好看了,我希望更多的同学读到它。