《亲爱的汉修先生》读后感
最近我看了一本书,名字叫《亲爱的汉修先生》,作者是贝芙莉·克莱瑞,这本书在1984年荣获纽伯瑞儿童文学奖金奖。
这本书主要讲了鲍雷伊在二年级写作水平非常差之前,他爸妈又离婚。他妈妈强迫他写信给汉修先生,汉修先生给他回信,到了后来他六年级写作水平十分高超,这时他爸爸向妈妈认错,可是他妈妈拒绝了。最后他写了一篇与爸爸坐卡车去游玩的作文,入围小作家征文,从而加深了他当作家的决心。
这本书里给我印象最深刻的是,鲍雷伊他有一次饭盒被偷吃了,后来也有许多人被偷吃了。他靠自己的动手能力和聪明才智制造了警报器,校长表扬他,然后许多同学像他一样也制造警报器,再没有人的饭盒被偷了。
其中我还喜欢他爸爸,我觉得他爸爸是个有责任心的人,他和鲍雷伊的妈妈离婚并没有要逃避鲍雷伊的抚养费,每个月都会寄钱给他们。可是他的责任心又不是很强,有时会忘记,他是一个“长不大”的人。
看了这本书我知道,鲍雷伊原本写作很差,可是后来,他坚持写日记,在一步一步地提升写作水平。我知道了写作是一座山,一直爬,坚持不懈才能爬到顶点,我也知道学任何东西也和这个差不多。