《亲爱的汉修先生》读后感
寒假里我看了一本书《亲爱的汉修先生》,这是一本在写关于一个鲍雷伊的男孩子的故事。
雷伊一家以前住在大蓬车屋里。后来他父母为了一件事离婚了,他就跟奶奶一起住在加油站旁边的一间很旧的小屋子,爸爸搬到了拖车屋里。雷伊非常想他的爸爸,一直希望爸爸能打电话给自己。爸爸打电话时,他就在地图上找出爸爸的位置,他也经常看天气预告,以确定爸爸是不是在开车经过暴风雪和龙卷风的地方。他的愿望是爸爸有一天能开着大卡车送他去上学。雷伊还有一个烦恼,他午餐总是被同学偷走,他想了各种方法,自从他安装警报器,小偷就不过来偷了,他最终也还抓不到小偷,雷伊想,偷东西确实不对,可是他还是自己的同学,所以雷伊就原谅了他,不再追究。雷伊一直给汉修先生写信,自从雷伊告诉汉修先生自己的家庭状况,汉修先生就帮助了雷伊成为作家,雷伊写了一篇《卡车上的一天》,他得了荣誉入围奖,因为这篇文章很真实,他没有模仿别人,更没有抄别人的作品。
雷伊觉得没有汉修先生的帮助就没有今天的成果,他很感激汉修先生。我也要学习鲍雷伊成为一名伟大的作家。