本文讲述了一名14岁的学生——乌塔,独自游历欧洲的故事。
一人人独自去另一个国家,是我们想都不敢想的事。我们从农大出发,连越南都不敢去,哪能去欧洲。估计,都要吓破胆了。
我们本身能自由飞翔在广阔的天空,为何被束缚在无趣的困笼之中,这可就要问父母了,是中国的父母,给孩子传教"耳听为虚,眼见为实"的道理;是中国的父母,对孩子只是传授知识,不传授真理;是中国的父母,让儿女边读熟薄纸,不识实物。但也有一些父母,他们是美丽的,因为,他们给了孩子观察的自由,有许多人问过我:"为什么你作文写的不错!"其实不仅是写作时的静或对应的音乐,还有你一定要熟知大自然,因为,我曾亲自拔过小白萝卜,种过牵牛,还有亲自在密密松林里用石头做桌子和椅子,用冰草编过座垫,苦头吃尽了,这才有一点儿写头,但这还不够苦。
所以,请让我们在天空飞吧。