人类本就是在不断探索与发展的过程中延续下去的,上至浩瀚的宇宙,下至神秘的地心,又至这一片无边无际的大地,只要有人类存在,一切都会成为现实。
回顾历史,谁能想到早期粗鲁蛮横的猿人会演变为现在行止有度的人类。其实当时的猿人算不上人类,只是他们配不上人类这个词。一个没有思想,不会探索的生物只能是低等生物。
我们拥有幸福的生活,在当今这个科技高度发达的世界中,我们无时无刻不在享受着无数先人为我们创造的优越环境,我们学习课本里的知识,也许几分钟就可以理解的真理,殊不知科学家们发现他们要多久,就像达尔文研究进化论用了二十多年的时间,伽里略因为其学说违背宗教信仰被判终身监禁,而布鲁诺更是因为发现了所谓的异端学说被活活烧死。
人类的探索之路是艰苦而漫长的,文明的发展虽说是和平的,但又有多少人因此丧命?只因为他们发现了真理。
人类是智慧的,否则社会为何会发展成这样?人类也是愚蠢的,可以为了一个真理的发现,甚至人类文明的发展葬送一个人的一生。
把科学比作宇宙,把科学家比作星星,我相信这些星星的光芒一定闪耀世界。不过这还不够,因为这毕竟是宇宙啊!这么一点微不足道的光又何以照亮整个宇宙?可我相信总有一天会的,总有一天人类的星星会占满整个科学的宇宙,发出任何事物都无法相比的光芒,这光芒是伟大的,是代表着人类的辉煌。
合上书本,我不仅再次感慨人类为了追求发展的苦难与艰辛,可转念一想,哪有不付出的进步,这才是人类社会发展的真谛。