《人类群星闪耀时》读后感
我重重地合上了这本书。拿破仑滑铁卢战役波澜壮阔的场面依然回荡在我心中,一瞬间,错过了这一瞬间,懦弱、胆怯,就与成功擦肩而过……
《人类群星闪耀时》给我印象最深刻的无疑是《决定世界的一分钟》。它讲述的是在滑铁卢战役中,拿破仑手下元帅格鲁希因不灵活变通、性格懦弱、不敢出兵救援拿破仑,从而导致拿破仑失败。在那个渺小而又关键的一瞬间,格鲁西选择了懦弱,迎来了失败……
仅仅只是一瞬间,一瞬间决定了成功与否,命运给了每个人成功的机会,却很少有人能抓住成功的机会。世界上有无数碌碌无为的平凡人想要成功,或许成功的瞬间总三番五次来到他们身边,他们却视而不见,只是空谈的成功。他们羡慕成功的人,却不知道,其实成功的人与他们一样,只是多了一颗能把握机会的心。
成功往往就在一瞬间。成功人士之所以会成功,是因为他们勇敢地抓住机会,在成功路上不断拼搏,风雨无法阻挡他们前进的步伐,失败不能动摇他们坚定的信念。成功人士在普通人之中大放异彩,普通人只能看见成功人身旁耀眼的光环,对此羡慕嫉妒恨,却不知道他们为此付出了多少汗水,经历了多少磨难,在多少次失败中站立,起来成长起来……
成功在瞬间,辗转又即逝。只有做好准备,迎接这一瞬间的到来,死死地把握住它,勇敢地在成功道路上前进,披荆斩棘,才有可能到达成功的彼岸。成功往往留给有准备的人。
就说阿里巴巴的创始人马云,他的名字可谓是人尽皆知,人们羡慕他的财产,却不知道他成功是多么辛苦,其实,成功的机会曾降临到每一个人身上,成功在瞬间,人们往往对其视而不见。唯有马云,他注意到了互联网的价值,在成功路上不停奔波,发明了“淘宝”。
成功在瞬间,我们要把握命运留给我们的机会。成功并不遥远,但是——成功往往留给有准备的人。