有些生活,只是向往,有些故事,却已经发生听完了,看完了,终于能舒一口气了。
有些文字看着挺累的,或许是对那些问题所描写事物发自内心的反感?不知道,无所谓了。的合集,其实看着应该蛮轻松的,或许是向往一些生活,一些做法?而我不能做。生活中一些事,一些物,都会在漫漫人生路上留下它该有的印迹。只不过再回头时,我们不一定能够再想起来了。文字是最好的载体,或许它不能还原当下一模一样的心情,但是却能留下一把通往过去的钥匙。想起简书,其实也有不少作者(并非签约),也有这样的功底。但可能机缘不巧,暂时没有遇到而已。一本书,总有打动你的几篇文章,对我来说可能就是最后的《雨,不喝可乐》了。让我回忆,或许我家的赛虎(土狗)和另外一只京巴,都只剩下一些记忆深刻的事情,其他的都随着它们的离开而烟消云散了。
或许,现在就应该留下些文字,将生活中的那些深刻的,璀璨的,但可能不值一提的事情记录下来,留给未来的自己,一些东西。