这两天我读了一本书,是《夏洛的网》,它是美国作家E·B·怀特写的。
这是一本非常不错的书,它主要写了,在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特等奖,和一个安享天年的未来,但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读了这本书,蜘蛛夏洛的做法让我非常感谢动,蜘蛛夏洛为了救朋友,而付出了生命。在现实生活中,为了朋友而愿意付出了生命的人能有多少呢?