大林和小林读后感
我们不能被富裕、衣来伸手、饭来张口的日子所诱惑,平平凡凡的日子才是真。
从前,有一个穷人和他的妻子住在乡下,有一天他们生了两个儿子,一个叫大林,一个叫小林。过了十年,老农人和他的妻子死了,大林和小林出去干活,在途中遇见了怪物,为了逃离怪物,他们分两头跑,最终兄弟俩分开了。小林跑累了躺下来休息,不一会儿两个绅士走了过来,皮皮把小林当作自己的东西拿到商店去卖,被四四格买去后,小林每天从早到晚为四四格工作,一天只休息三小时,为四四格工作的苦工们每天要遭受他的打骂,还要被变成鸡蛋吃掉,四四格简直就是魔鬼,小林和他的伙伴们把四四格打死了。如果我是小林的话,我会把所有的四四格都打死。
大林和小林分开后,大林去了哪里呢?大林实现了他的愿望,做了大富翁叭哈的儿子,他也成了富翁,有很多很多的钱,有很多很多的仆人,有很多很多向他谄媚的人,可他变成了一个不会思考,不会做事的废物。最终,大林饿死于全是金银珠宝的富翁岛。像大林这样,命都没了,要这么多的钱有何意义。
小林当了一名火车司机,过着平平凡凡的日子。他工作着并快乐着。