《大林和小林》读后感
最近,老师推荐我们读一本书,名字叫《大林和小林》。大林、小林的父母早早就离开了他们。在找工作的路途上,大林、小林遇到了可怕的怪物,虽然没被怪物吃掉,但他们走散了。
先来看看小林,小林被狗绅士卖给了四四格,但他逃了出来。后来,经过努力,他成为一名优秀的火车司机。而大林遇见了一只狐狸,狐狸答应让大林做富翁,假扮天使让大林做叭哈的儿子,后来大林被鲸鱼吞进了肚子,最后到了富翁岛,结果被饿死了。
读了这本书,我觉得我们不能像大林一样脑袋里只有无尽的欲望,眼睛里只有财富。要像小林一样心里装着为民除害、正直的想法,更要学习小林的精神和行动。
如果像大林一样通过不正当的手段获得财富,心里只有贪婪的欲望,那是得不到真正的幸福的。只有像小林一样正直、善良,通过自己的努力获得回报,才能得到真正的幸福。