《大林和小林》读后感
世界上有穷人,也有富人,但穷和富不重要,重要的是要有坚强的信念。我通过读《大林和小林》这本书,明白了这个道理。
大林和小林是兄弟俩,父母死后他们遇到一个怪物,大林和小林分头逃跑,小林遇到一个老人,老人把他介绍给皮皮,皮皮把小林卖给了四四格先生成为了奴隶,过着坚苦的生活。每天不停地工作,从没有休息的时间,他通过自己的努力,摆脱了奴隶生活成为一个工人,过的幸福快乐。大林遇到狐狸平平,想方设法成为大富翁的干儿子,过着丰衣足食的生活,但他还不满足,大林来到富翁岛后守着自己的一大堆金钱,被活活的饿死在富翁岛。
大林虽然是个大富翁的儿子,但他总不满足,可小林虽然没有钱,但他通过自己的努力过着幸福快乐的生活。现在的我们和他们相比可富多了,所以要学会珍惜美好的生活。