稻草人的读后感
在暑假里,我读了一本书,名字叫:《稻草人》。
稻草人这本书里有叶圣陶老人写的许许多多的故事,这本书里的每一个故事我都喜欢看。但我最喜欢看的故事还是这本书的名字 稻草人。
这篇童话讲的是:一个扎在田里稻草人,心地善良。在一个漆黑的夜晚,这个稻草人目睹了三件另它伤心的事。第一个故事:年迈的老妇人辛苦耕作的麦穗倍害虫肆无忌惮的啃了个精光,稻草人竭力驱逐害虫并向警告主人却无能为力;第二个故事:一名渔妇为给生病的孩子熬鱼汤喝,不得不硬下心肠扔下孩子去钓鱼,钓上来的鱼在没有水的桶里跳动想逃出去,可是稻草人却没有办法。第二天,鱼死了。小孩还在生病,稻草人怜悯孩子却无法动弹:第三个故事是:遭遇悲惨的妇女,孩子死了,嗜赌成性的丈夫要把它卖掉,痛不欲生的她投河自尽。稻草人 急于挽救他,却依然无济于事。
我愿做这样一个稻草人,善良,乐于助人。所不同的是:我用自己的行动来帮助他人,做一个真正完美的稻草人。