绿山墙的安妮读后感
暑假里,我读了一本叫《绿山墙安妮》的书,这是一个有趣又感人的故事。我用一天的时间就读完了这本书,里面这些情节让我感受颇多。
里面讲述了一个这样的故事:马修姐弟从孤儿院里领养了一个女孩,名叫安妮,她长的不是特别好看,但是她心里很善良。马修姐弟俩家里贫穷,一开始,给安妮买不起裙子,玛丽拉就自己给安妮做裙子,安妮学习很好,考上了女王学院,后来安妮还拿到了奖学金,但是就在这时,马修的心脏病复发了,死了,玛丽拉也生病了,所以安妮决定放弃奖学金回家乡去照顾她。在家乡里,她当上了老师,从此过上了幸福快乐的生活。
读了这篇文章,我的心情久久不能平静,想想安妮,再想一想我们自己,安妮对马修和玛丽拉都这么关心,为什么我们对自己的父母还不如安妮呢?安妮学习这么好,还这样谦虚,我们平时是不是有点骄傲呢!
有一次,我和我们班王琪琪一起代表我们班级参加了歌唱比赛。这是我第一次参加比赛,心里非常紧张,但是我想到了安妮的精神,我们要向安妮学习,在比赛前我在家不停地反复地练习,为了赢得比赛,我在放学和上学的路上都在练习声调。终于到了比赛的那一天,我十分紧张,就在这时,正好点到了我的名字,我变得更加紧张了,但是我想到了安妮的那种坚持不懈的精神,我便放松了下来,我面带微笑,看着大家,把我最动听的声音传递给评委们。功夫不负有心人,我最终获得了二等奖。而王琪琪因为不练习而发挥失常,没有在这次比赛中获得名次。
《绿山墙的安妮》这本书让我受益匪浅,我们都拥有爸爸妈妈,拥有关爱,又为什么不为自己的目标去奋斗呢?我们应该以安妮为榜样,向她学习,做一个强者,为自己的目标去奋斗!