尼尔斯的《骑鹅之旅》是一个有趣的童话故事。剧中的主角是一个名叫奈尔斯的13岁男孩。他又高又瘦,金发,长得很好看。他很淘气,喜欢恶作剧。
一天早上,他被一个小精灵变成了一个小矮人,带着大雁飞向天空,带着大雁游历了许多地方。在这期间,他经历了许多惊险和奇怪的事情。
我觉得尼尔斯和我都很淘气和聪明。我们之间的区别是尼尔斯不喜欢学习,喜欢折磨小动物,而我恰恰相反。在那之后,尼尔斯和他的鹅莫顿走遍了全国,做得很好。他们突然变得非常理智。他们帮助鹅用小石头杀死黑貂,帮助鹿打败邪恶的蛇,并从狐狸手中救出鹅。看到奈尔斯的变化,我认为我们也应该改掉坏习惯,做个好孩子。
读完这本书后,我从英雄尼尔斯身上学到了很多。尼尔斯在冒险中遇到了许多困难。他勇敢地一个接一个地战胜了他们,一开始就让大雁们不愿意相信他。他们还遇到了许多坏人,帮助他们的朋友打败了坏人。
我想如果是这样的话,我会非常紧张,所以我会学习尼尔斯害怕未来困难和危险的精神。