每一个人都有自己的一个梦想,这个梦想可大可小。在我身边有许多同学,他们都有自己的梦想,例如:当老师,可以桃李满天下;当厨师,可以研制出一道又一道的美昧佳肴;还 有的同学他们相当作家,可以写出一篇又一篇的惊世文章。
每个人都有梦想,我也不例外。我的梦想是当一名建筑师,我最崇拜的建筑大师是安东尼奥高迪,他是一名西班牙建筑师,而且是塑性建筑流派的代表人物,他的建筑风格属于现代主义建筑风格,他被称为“疯子建筑师”,因为在高迪的眼中,一切灵感来源于自然和幻想:海浪的弧度、海螺的纹路、蜂巢的格致、神话人物的形状这些东西他都乐于用柔和的曲线和五彩的颜色来表达,这是我最喜爱这个大师的主要原因,他痛恨用硬邦邦的直线表达建筑的本身,因为这可能使建筑看起来冷硬而没有人情味。在他创作的建筑中,我最喜欢的是【圣家族大教堂】,其四个塔尖高耸入云,看起来严肃而又庄重,但是这个建筑以暖黄色作为整体的主要颜色,令人一眼望去又觉得十分亲切,就像是邻家姐姐如沐春风般的微笑,让你久久不能忘怀。
作为新时代的人类,我个人认为建筑不应该是古老而又显得呆板,应该要加入一些新科技元素在里面,让两者元素相辅相成,变成新一类的建筑风格,这听起来似乎觉得不可思议,但是已经有好多地方运用起了这类风格的建筑,看上去别致,住起来舒适。当一名建筑师对于现在的我来说还 是遥不可及的,但是可以从身边的小建筑练起,例如改造自己家的小垃圾桶或是帮自己家的小狗狗设计一个有创意又实用的小狗窝,这对于现在的我来说,就是离梦想又进了一小步,其实你只要从身边的一点一滴做起,梦想离你其实一点都不远。