即使是最后一缕阳光,也要释放出自己的全部的美丽。——题记
太阳普照着大地,它是公平的,但它又是偏心的,当它给予了一朵花特别多的关怀时,那朵花儿就悄然绽放了。
我小小的样子,在周围小麦花姐妹的包围下显得更不引人注目了。姐妹们总争先恐后地把头仰的老高,渴望的到更多阳光的沐浴,但我从不,我觉得现在这样挺好啊,一个人,静静的,我相信自己总有一天会绽放的,大姐在边上对我说,她都快长我头顶上过去了,丫,你怎么不把头探出来啊,怎么开花啊?要知道,今天若不开花,那明天主人就要把你扔了,我心一惊,第一次感到生命的意义,我也拼命地往上挤,渴望多得些阳光的照顾。过了一会儿,我觉得好累,右肩被姐妹们踩的酸酸的,当把头向上望时,只有密密的叶片与开放的花瓣。
一天转瞬即使,太阳泛起最后一圈的光晕。殊不知,姐妹们都已亮出最美的姿态,有的还嘲笑着我,丫,别努力了,阳光都快没了,放弃吧,我不,我朝向太阳下山的方向,拼命获得到最后的阳光天变又变得红润起来,我知道那时太阳的最后一刻,我使劲的摇摆着身体,就在那一瞬间,所有的光芒似乎穿透我的胸膛,我的眼睛微微被那刺眼的太阳光照的有些睁不开,但那一刻我感受到我的身体在缓缓伸展,体温越来越高,仿佛太阳把全部光芒都赐予我,我成为大地上唯一的光斑。一阵微风佛过,我一个华丽的转身——花瓣打开了。所以姐妹们都诧异的望着我,太阳也在这时真正沉了下去。我闭眼品味着这种美好的感觉……
正是姐妹们的讪笑给了我永不放弃的精神,或许你也和我以前的经历一样被人遗忘,但请不要轻言放弃。要记得:尽管太阳将要下山,但它还有 最后一缕阳光,抓住机会,绽放出自己最自信、美丽的笑容。