酒红色的幕布被魔力吸住,鲜活的形象嵌着红的白的的宝石,光芒耀眼,如同粉色星空的高贵舞裙裹出优美的S曲线,翩翩起舞的男女主角如同蝴蝶,带着歌声从草原飞来,听一段心灵,撷一段清澈,两个生命碰撞出默契的火花,带给我们华丽的听觉和视觉盛宴,如此完美,如此高贵,这就是传奇!
组合,一个并不陌生的词语。当下流行的家喻户晓的凤凰传奇,歌声在大街,在小巷,在老百姓的心中!还有TFBOYS,简直是帅呆了!同学们清晨听着他们的歌声起床,中午听着他们的歌声吃饭,夜晚听着他们的歌声入眠。校园里,笔袋、套尺、笔记本真是满眼的TFBOYS,我们心中的超级偶像!他们倍受欢迎的原因难道仅仅是帅气阳光、充满朝气吗?是默契让他们如同星光一样璀璨。默契是建立组合的桥梁,如果每个成员是一条线段,那么默契是每两条线段的交点。
嘻嘻,我也曾经参加过一个组合——蔷薇少女。一个叫雏莓,一个叫苍星石,一个叫翠星石,我叫水银灯,我们可都是学霸级的呢,不仅学习称霸学校,参加学校的唱歌比赛,舞蹈比赛,也一样所向披靡(有点吹牛哦)。五年的时间,我们互相理解和宽容,我们互相切磋、沟通与磨砺,我们相信心灵感应,好多时候,心照不宣。老师说,我们一个眼风、一丝笑意、一个手势都深藏着默契,还真是的呢。共同的爱好和兴趣让我们走到一起,无言的默契让我们感受到极大的快乐,纯真的感情和深厚的友谊是我们这一生的财富。我们的组合,是一根用默契的银丝穿起来的水晶般的少女心和少女梦!
看看大自然,组合真是无处不在。天与地、日与月、云与风、山与水,这些恰到好处组合,因为有了默契才有了静和动的统一,因为默契才有了壮美和威严,因为默契才有了细腻和缠绵。社会生活又何尝不是如此,夫妻因为有了默契相互依存、相互吸引,和谐百年,我们才有了温馨的家;好朋友因为默契互相欣赏、互相慰藉,开出友谊之花;老师和学生因默契结出了累累硕果……组合如此美丽!
如果说组合本身就是一种美丽,那么默契的组合呢,只能用完美!