温暖初中作文
人生是一段漫长的旅行,在这段旅程中,总有一个人会陪伴着你,我的妈妈便是那个一路上陪伴我成长,陪伴我欢笑的人。
妈妈的个子不高,总留着一个马尾辫,他原本是一名护士,但他凭借着自己的努力成为了一名护士长。为了我们家,她付出了太多,特别是为我,她脸上的皱纹,不知多了多少。
我记得毕业考试前的那几周是我最难熬,最辛苦的日子,为了复习,班里的作业越来越多,每天都要写到十点多,妈妈在这段时间里一直陪伴着我,我在书桌上写作业,背书,他就坐在我旁边,一边看着我,一边给我加油:“宝贝,不要害怕,你要相信自己,你一定是最棒的!”我想起了以前的事,那次我没考好,妈妈也没有骂我,只是紧皱着眉头说“没关系,下次考好就行了”,其实那个学期我每天一回家就在看电视,妈妈也跟我说了很多遍,我都不听,考完我就回家大哭一场,妈妈知道我已吸取了教训,便来安慰了我。为了让我有好成绩,他不惜花一千多元给我报奥数班,我一定不能辜负妈妈对我的期望,毕业考试我考得不错,妈妈比我还高兴,给我竖大拇指。
升入初中,学习课程压力迎面而来,沉重的学业压得我喘不过气来,妈妈还是那句话,“加油,相信自己一定是最棒的”。她觉得学校食堂的菜营养不够,就牺牲自己的吃饭时间来给我送饭,我担心她太累,他只是说:“你能好好学习,我就兴了。”我知道妈妈每天晚上十一点睡,早上五点起的辛苦,我就努力学习,不贪玩好耍,其中考试前一天晚上他陪我熬到十二点,看着妈妈,我哭了。夹杂着压力与辛苦,我把原因说出来,妈妈也哭了,我知道妈妈很累。看到期中考试我进步了,她比任何时候都开心。
有了妈妈的陪伴,我人生的旅程变得越来越温暖,妈妈永远是我坚强的后盾!