温暖初中作文
早晨起床,天依旧是那么的冷,总让人留念在被窝里的时光。花了5分钟匆忙地穿好衣,寒气已让人清醒了大半。走出家门,还早,阳光刚刚照耀在楼里,手却仍不敢从口袋里拿出来,怕是冻紫还直哆嗦,又多么能有个地方取暖,棉衣便成了最好的保护罩。
电梯的层数一点一点上升着,让人等得不耐烦。忽地,邻居家的门开了,探出一个的小脑袋,是个很小的小女孩,背着卡通书包。原来是邻家的学童。看着她望着我,我们仿佛默契在胸,相视一笑,免去叫的尴尬和的懒于开口,并肩走入电梯。一股暖气也跟着进了心里,不那么冷了。
出了小区,来到了早餐摊,几位阿姨正忙着做早餐,动作娴熟,热气不停地蒸腾着。她们偶尔擦擦汗,又招呼着顾客,“,来点什么?”脸上充斥着笑,一脸满足和,还时常和其他摊主絮叨“天气真好,生意也不错呢!”接过刚出炉的鸡蛋饼,一股暖流从指尖流进心底。
骑自行车上学,冷风在耳边吹着,刺红了耳朵和脸颊。到了红灯,不禁停下来揉捏着,免得冻伤。身后冷不丁被人一拍,“哟,xx?啊。怎么,这么冷的天骑车不戴帽子啊?”说着,一个耳捂被扔入车篓,“这个借你。”我拿起耳捂,向他吐了吐舌,戴上去,很暖和。“喂,等等我啦!”我重新骑起车,耳边的寒风软软地屈服在脚下,阳光洒在身上,是那样的舒适。
于是,如拂春风。到了学校,安然自得,加入同学的讨论,又其它人解决了几个数学难题,看着他们舒展的眉头,觉得冬日自有温暖在,而我们每个人,都是温暖的快递员,把温暖递入每个人的心田。