温暖初中作文
(一)
清晨,灰朦朦的天空像一张脏乎乎的幕,铅灰色的断云点缀在上面,将点点阳光尽数遮住。
雪花轻轻地拍打在脸上,化作一颗颗水珠的同时,也带走了脸庞上为数不多的温暖。由于早上走得太匆忙,练伞也忘记带上,现在只能将自己暴露在风雪之下。
正当我为自己的粗心大意而感到懊悔不已时,医生呼唤从我的身后传来,原来是我的好友李。当他看见我那冻得通红的脸颊时,什么也没说,只是笑着将手中的伞一道了我的头上,而自己,却露出了半个肩膀。我连忙道谢,并让他把伞向他的那面移移时,他只是冲我笑笑,似乎这一切都是应该的,但是伞的位置却一直没有动过。
天气虽冷,但是李的笑容却化作几分温暖,涌上我的心头。
(二)
四月,春风带着残存的寒意,死青春一般从我的指尖悄然滑过。而四月,也是我生日的所在。景观岁次十分期待,但是糟糕的学习状况让我没有再父母面前提及此事。
放学归来,客厅里漆黑一片,开来爸妈还没有回家。料到今晚吃饭又会很晚,我走进了厨房,想找一些面包解决肚子的“燃眉之急”。
正当这时,技术烛光映入我的瞳孔,也染黄了周围的黑暗,露出了那硕大的蛋糕,和满桌子的美味佳肴。
“啪”。灯被人打开,我回头一看,父母正笑吟吟地看着自己,似乎在告诉我他们并没有忘记。我没想要哭,但是开口时却发现自己已经哽咽地说不出话来了。
烛光闪烁,化作几分温暖涌上心头。
人生路上,友情和亲情将青春滋润得美好无比;不经意间的感动,悄悄换做几分温暖,藏在心头。