雪初中作文
早晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!
我听后,连忙跑到窗外一看,啊!好大的雪,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,变成了鹅毛大雪。我和同学们走出教室,跑到操场上,不管天气多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,因为我们实在是太高兴、太开心呀!又可以打雪仗、堆雪人。啊!我爱雪,雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。
瑞雪兆丰年,大年初八下雪是一年的好兆头。雪花缓缓落下,配着爆竹的响声,给人以喜庆。我喜欢静静的看雪,看雪悄然落下,听雪微弱的声音,心里会有安祥幸福的感觉。地上纯洁的雪,沐浴着阳光享受最后一刻的欢乐,它们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己大的任务,将快乐播撒到了人间。