相册里不经意的翻开了我的小学照片,一股暖流的温暖了心。小学有无忧无虑的天,有无忧无虑的鸟,有无忧无虑的人们!
记得我们曾一起学习,一起生活,一起打打闹闹,一起玩游戏…还一起过那年的羌历年!
天黑了,同学们都来到内操场,老师叫大家坐了下来。主持人说了很久,让人困的慌,不知多久后主持人一声:“篝火晚会现在开始”才打起了精神。几位老师搬来木材,在场中央搭起了大木堆,食堂师傅端来汽油,点燃了木堆,顿时场中燃起熊熊大火。同学们不停地拍掌,不停地呼喊,只见几位老师拉起手跳起了羌舞,围着火堆转了起来,同学们高兴极了。前排的顺着队伍围了过去,跟在老师的后面,囫囵吞枣的舞起了自己的舞。见没老师阻拦,大家都围上了,同桌拉着我的手就跑去,跟在几个好朋友后面载歌载舞。
尽管不知道手怎样摇,脚怎样踢,可大家手拉着手,学着动作也附了起来。
整个操场就像一个大太阳,火是那熊熊的红,而我们就是那无忧无虑的光。
嚼着老师发的口香糖,揣着学校的小礼物,随着音乐似懂非懂的跳起舞,悠哉悠哉。转了几圈,也许是太累了,也许是烈烈的篝火太热了,同学们挥起袖头擦了擦脸上的汗珠。同桌和我坐下来休息,我们坐在梯阶上,看着这红火的世界!
后排几个调皮蛋用拍碎的啪啪掌当滑板,一只脚放在上面,另一只脚蹬足了劲使足劲猛的一蹬,顺劲滑了远去。有人双脚站在上面,后面一人一推,滑了数几米远,那人险些向后摔倒。我和同桌跑上前去玩了起来。
我双脚站在上面,同桌在后面一推,像鱼儿一般纵游前去,停了下来,同桌也站在上面,我猛的一推,同桌滑了下去,玩儿的不亦乐乎。见着惊奇,许多人也跑了过来,整个后排就像一个竞技场,有危险但很快乐。身上的热气逐渐散去,我们又凑上篝火旁,快快乐乐玩儿了起来!
尽管这人流闷热,尽管这游戏危险,毕业后谁会再有。这熊熊的篝火不会永远燃烧着,但这一颗颗温暖的心不会因为人们的散去而冷却,不会因为熊火的熄灭而寂寥。
拿着照片,心依旧温了起来——我深深地怀念我的小学生活!