风景处处有,只要你用心,最美的风景其实就在身边。站在阳台上,我看到了美丽的风景。
清晨,旭日东升,霞光四射,我站在家里的阳台上东望,浩浩荡荡的钱塘江江面平静而安详,像一个刚刚醒来的老人。这片江面正好是京杭大运河汇入钱塘江的口子,每天装满货物的船只,从古老的运河或者钱塘江进进出出。
不远处,一条“大龙”横卧在江面上,每天都能看到高速列车风驰电掣,来来往往,不禁让我想起了曾经行驶在一桥上的绿皮火车。它们一个像骏马跑,一个像乌龟爬。如果让它俩比赛,会是怎么样的结果呢?南面,正对着江干体育中心,它雄伟而壮观。经常有xx的运动会和比赛在这里举行。很多个夜晚,这里灯火通明,人声鼎沸,足球赛就闪亮登场了,好多次我趴在阳台上静静地观看。
一俯身,我就看到了小区里美丽的花园。春天,大树爆出了嫩绿的新芽,小草探出了小小的脑袋瓜儿,像个兴奋的小孩;夏天,知了在茂盛的树上叽叽喳喳叫个不停;秋天,花园里满是桂花的香气;冬天,雪像一床棉被盖了整个花园。
站在阳台上竟能看到那么多美丽的风景,这真是件快乐的事情啊!