勤奋初中作文
秋风的吹拂带走了片片落叶,却没有真正带走秋的痕迹,因为它缺少的是追逐冬的动力;烟火的燃烧显示了辞岁的意义,却不能显示岁月的吉祥如意,因为它缺少的是控制生活的能力;彩虹的出现显示了雨过天晴的美丽,却没有机会将这分美丽延续,因为它缺少的是改变生态万物的权利。正是如此,我们捕捉到了这些看似完美的缺憾……
八月的风轻盈而又温暖,花丛中百花争艳,许多昆虫在进行着选美比赛,它们敲锣打鼓庆祝一年一度的“百虫盛会”,蝗虫裁判说:“现在我宣布比赛规则,第一局比谁飞行的距离远,第二局比谁飞行的姿态优美,由众多昆虫选出最美的一个。”随着蝗虫裁判宣布规则的结束,比赛拉开了帷幕,两轮下来蜜蜂与蝴蝶的选票一样多,这可把蝗虫裁判难坏了,冠军只有一个,可现在它们已难分高下。蚂蚁伯伯听到洞外的锣鼓声,从洞里爬了出来,它知道蝗虫裁判为什么为难,然后开口说话了:“美不仅体现在肢体更应该是一种品质,不如给它们一段时间让我们了解一下花朵对它们的看法。”蚂蚁伯伯的话音刚落一片哗然,随后又是一片掌声,在掌声中我们知道这个建议通过了。
就这样它们以三个月为期限,可以采取任何方式赢得花朵的掌声。
八月的风轻盈而温暖,也饱含着两个昆虫对美的憧憬和向往。
清晨十分蜜蜂很早就起来工作,艳丽的花丛中旋转着蜜蜂优美的舞姿,它在传播花粉,为花朵的生存做出了它的贡献。直到中午花朵才看到蝴蝶的身影,它在炫耀着自己的美丽,这样的场面在三个月中重复的演绎着。
十一月的风已带着丝丝凉意,转眼间三个月过去了,蜜蜂迎来的是花朵一句句的赞叹,而蝴蝶则是一声声叹息。
十一月的风带着丝丝凉意,这也预示着昆虫将结束它们的生命,一场寒风过后的清晨,蜜蜂和蝴蝶的尸体已躺在了一片已枯萎了叶子上,它们悄然的离开了这个世界,但不同的是蜜蜂带走了那分最完整的美……
向往和憧憬只是一种理念一种精神,它们同样期待这份完整的美,蝴蝶却与它失之交臂,那是因为它们之间只差两个字——勤奋。仅两个字让它们有了不同的人生……