勤奋初中作文
翻开历史的画卷,大家可以了解地看到,古今中外的伟人名士,专家学者,他们成功的奥秘之一都是勤奋。
不是吗?国内著名的生物学家童第周,上中学时,他考试不及格,老师要让他留级,同学们笑他,他不悲观失望,从此发奋学习,最后获得了优秀的成绩。出国留学时他又刻苦钻研,为中国争了光,成了世界著名的生物学家。还有连学都没上过的张海迪姐姐,身残志坚,勤奋学习,克服了健康人也难以克服的苦难,硬是攻克了几门外语。
古往今来,很多誉满全球的伟人,他们的每一项创造创造,每一次成功,都是要流下滴滴汗水,留下步步脚印的。他们的成功都是靠着我们的勤奋钻研而得来的。
成功的重要在于勤奋,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才,只有勤奋才能获得成功。传闻古希腊有一个叫德摩斯梯尼的演说家,因小时口吃,登台演讲时,声音含混,发音不准,常常被雄辩的对手压倒。可是他气不馁,心不灰,为克服这个弱点,战胜雄辩的对手,便天天口含石子面对大海朗诵,不管春夏秋冬季节,坚持五十年如1日,连爬山,跑步也边走边做演说,终于成为全希腊一个最有知名度的演说家。如此的事例不正说明勤奋可以克服所有困难,战胜所有,从而获得成功吗?不是正告诉大家,所有事物都要勤奋吗?
鲁迅之所以渊博,正是由于他把其他人喝咖啡的时间,都用来汲取精神养料。
李时珍的《本草纲目》的写成,正是因为他27个年头的跋山涉水,“访采四方”,“搜罗百代”的成就。
高尔基说过:“天才出于勤奋”。卡莱尔也说过:“天才就是无止境地刻苦勤奋的努力”。这部分名人的切身体会告诉大家,只有勤奋,才能成功。
物理学家牛顿;化学界的大师诺贝尔、门捷列夫;放射性元素的发现者居里夫人……他们之所以有如此伟大的收获,有一个要紧的原因,就是因为他们都是勤奋学习,不耻下问,大胆实践,用于向失败挑战的人。而最后呢,他们胜利了,成功了。无数事实证明了如此一个真理:成功来自勤奋。只能不是自然的恩赐,而是勤奋的结果。
让大家大伙以此共勉,勇勤奋去攀登智慧的巅峰,用常识的钥匙打开成功的大门!让大家永远记住:成功来自勤奋。