合作初中作文
在植物中有一种纯洁与庄严的花朵,她长着娇艳的花朵,细长细长的身体犹如一位亭亭玉玉的少女,花瓣微微向下卷曲。这种花就是人见人爱的百合花。
我从书中知道了百合花又名春百合,原出生于神州大地,早在公元4世纪时,人们只将百合作为药用。中国的百合传到世界各国后,也深受的人民喜爱。
有一次,我无意间发现了植株挺立、叶似翠竹的百合花。我蹲下身子,仔细观察着洁白无暇的“小仙子”,只见清新的叶子泛着绿意,洁白的花朵初绽娇嫩,这是我第一次这么近距离地凝视与欣赏一束百合花。
瞧!它们沐浴着阳光随风摇弋,那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一位位闭月羞花的仙女在翩翩起舞,高贵典雅,婀娜多姿,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞涩涩的低着头,仿佛是一位害羞的少女,掩面而笑。
如果你仔细观察百合花,你一定会发现它的另一种美。