童心,是多么可爱,对么纯真。谁都曾拥有过一刻这样的心,在天空中自在的翱翔。
但谁又曾知道,这颗心是玻璃做的,那么的易碎,如同玻璃弹珠一般,必须把她紧紧地握在手心里,稍有松懈,就会从挚爱一下子滑落到最底层的深渊……
“志宇,你醒醒啊,和妈妈说说话呀,醒醒啊……”一位憔悴的妇女哽咽道。“妈妈,哥哥怎么睡到现在还不起床啊,他真贪睡,哥哥真是个大睡虫,呵呵……”伴随着一阵天真的笑声,妇女面无表情地转过身来,看着这个只有7岁大的孩子。当然,他还不知道,当卡车飞奔而来,男孩奋勇上前,他稚嫩的肩膀被狠狠的推了一下,之后狠狠的摔在地上时,死神降临了,毫不留情地夺取了一个不满10岁的孩子的生命。此时,一朵绯红的血莲花在马路中间绽开了……
“志浩,你长大后有什么梦想?”“哥,我长大以后想当一名律师。”“志浩,带着你的梦想飞吧!”这些话至今还印在男孩的心上,久久不能抚平。带着梦想,在蔚蓝的天空,自由自在的,飞!
或许时间是最好的止痛药,冲淡了一切悲伤,但却抹不掉那段不堪回首的记忆。
十年后,再一次的离别,给这个刚刚步入花季的毫无防范的他致命的一击。他拿着化验单,跪倒在妈妈的病床前,眼泪如洪水般一涌而出。癌症,晚期,这对他来说无疑是一个晴天霹雳。他不知所措……
带着梦想,飞。他又想起了10年前哥哥对他说过的话,但他一再的失去,他要去继承家业,他的梦也随着哥哥一起被深埋在地下。心碎了,他要到哪里去寻找他那支离破碎的梦,失去了一只翅膀的单翼天使又该如何飞翔?
“我对不起我的朋友们,但希望你们能够原谅我,或许是我太贪婪了……因为我选择了梦想,所以我选择了结束……”这是他留下的最后的话。
当他远在美国的父亲得知这一消息后,整个人当时瘫坐在地,但过了一会儿,他收拾起了悲伤的心情,冷静的思考了一番:或许这样也好,他选择了他的哥哥,选择了他的梦想,选择了他纯真的、可爱的、依旧的童心……