她初中作文
无论是体育,成绩,乐器还是什么,她都比我“牛”,我不知道是什么原因让我总是超越不过她,而她却总是比我“牛”。
她好像从生出来开始就要跟我作对一样,从小到大,她总是赢过我,而我却总是败在她的脚下,几次我都差那么一点点就“牛”过她,可是不争气的我却还是一如既往地败在她的脚下,翻不起身。
不知道为什么,她总是要跟我作对,总是“牛”过我,但是我们却是从小玩到大的好朋友,我已经习惯了她总是比我“牛”,无论我再怎么努力都不能“牛”过她。记得有一次考试,我说过我一定会超越她,那次考试我和她都准备了很久,我们一起补习,我们一起复习,我们总是给对方出题,互考对方,她出的难题我都会做,而且做的很“6”,更别说是简单的基础题,我出的难题她也做的很好,我们不会做的题会一起询问老师。晚上要睡觉的时候我又偷偷的拿出书复习了好久,就连吃饭,上厕所我都在看书,我不放过一点空闲的时间,就为能够超越她一次。准备了那么,久我觉得自己胜券在握,一定能够打败她。
那次考试,做完卷子后的我很开心,因为就一两道题不是很确定,但是我还是觉得胜券在握。过了几天后,发下了成绩,我高兴地跳了起来,哇,97分,我跑着过去找她,我看了她的试卷后,脸色瞬间苍白了许多,整个人都不好了,我明明那么努力,可是为什么她还是比我多一分。我的心情很是低落,我对比了她的试卷,就因为一句古诗我写错了,她比我多了一分。后来,我坐在了自己的座位上,垂头丧气,她看见了走过来对我说:“考试也是有技巧的,出什么样的题都是你意想不到的,你不知道出题的人他会出什么,你只要以后每天及时复习,不要在快考试的时候才临时抱佛脚,才拼命的去复习,相信你会“牛”我。”可是以后的每一次考试,她依然比我“牛”,而且很多次都是比我高那么一两分。
习惯了她总是比我“牛”,我从来没有让她败在我的脚下,我很想超越过她,哪怕就一次也好,她就像猫一样,而我就像老鼠一样,总是败在猫的脚下。不管是做什么,她总是比我“牛”。