她初中作文
“问世间情为何物?”李莫愁身中情花之毒,纵身跃入火海,大火熊熊,她在唱问着。她终身都在追寻着这个没有答案的答案。她在《神雕侠侣》中那悲怆地发问,使这个问题成了一个永远的感叹。
赤练仙子李莫愁,一个大魔头,凶狠无情,而又有多少人明白她作恶终是源于爱情?我是个感性的女孩,对这样的女魔头,居然充满了惋惜、同情,她也不过是个女子而已,假如我是她,我又会怎么样呢?
“落花有意,流水无情。”
天上的星星灿烂得花了我的眼,也找不到哪几颗是我们一起数过的;地里的油菜金灿灿,也认不出哪一片是我们一起陶醉过的……我是个温柔而美丽的女子,为何陆展元偏要选择照顾何沅君一辈子?为什么我的日思夜盼都成了空?依然痴恋着他,这似乎成了我心头挥之不去的伤痕。
“他们幸福,我更幸福。”
我要报复!我要报复吗?爱他,所以恨他?如何发泄?杀人可好?我挣扎着,徘徊着,很久很久以后,我用“平静”说服了自我。我日日夜夜思念的人儿,即使他不爱自己,即使我恨他,我也不能伤害到其他无辜的人啊!得不到他的爱,我只有将自己的爱给自己,给需要我的人,当我的小爱化作大爱时,想必我也成了一个幸福的人儿了!
“温柔依旧,武功盖世。”
在自己无数遍地劝说下,我重新走到了阳光下,做个安静温柔的小女子;重新回到古墓,欲为一个积善德抱不平的侠女。一个人时,我安静地回忆曾经有过的爱情,细数浪漫的点滴,暂且不去恨他,在心底感动他曾给我的感动,在“不求天长地久,只要曾经拥有”的彻悟中,做回豁达之人,潇潇洒洒地走一个人的路。我更加努力地求教于师,是我看到疾苦的百姓不堪蹂躏,是我想到痛苦的自己不可再继续下去,我练就一身的功夫,自救也救人。
……
假如我是她,我不会滥杀无辜,假如我是她,我不会是江湖女魔,假如我是她,我会好好爱自己,爱身边的人!假如我是她,我会死得安详一点,起码我不会带者满腔的火死于火的欲海之中。
李莫愁,这个令人心痛的女魔头呵,假如我是她,也许,我会明白,情为何物,便是放手,便是爱生活!