初中的老师作文300字
我的数学老师邸老师是一位和蔼可亲的老师。她平时对我们的学习要求很严格。
有一次,我们在做数学题的时候,大家为了少写几个字,早出去玩,偷懒不列竖式,答的也很不完整。结果,放学后数学老师把我们都留下了。老师很有耐心地对我们说:‘‘做什么事情都不能偷懒,要认真对待每一道题,养成一个良好的学习习惯”。邸老师一直陪我们把题改完整,才让我们回去,你看,邸老师对我们要求严格吧!
还有一次,我们大家上课都无精打采地趴在桌子上,邸老师看见了就说:“如果你们再趴在桌子上,长大就成弓腰大虾了”。我们听了赶紧把腰挺直,老师还说大家上课一定要坐端正,才有精神听课,认真听讲。
我们的邸老师不仅对我们的学习要求严格,而且对我们的学习习惯要求的也很严格。虽然她对我们很严格,但是我们都很喜欢她。