我喜欢的动物有很多,但自从前几天在姑姑家看到了小猫,就觉得猫是我最喜欢的动物,将来,很久以后也是。
你看,它毛茸茸的,一双一溜溜的眼睛,两只尖尖的耳朵,这模样,让人笑得合不拢嘴。
这只猫在人面前有时很友善。跟它在一起时间长了,见到你时,它会主动跑过来,卧在你脚旁,用爪子碰碰鞋子裤脚,用身子蹭了蹭去。你把它轻轻放在腿上,它也不反对。还像一个撒娇的孩子,使劲往你怀里钻,等到它走了,腿上便留下暖乎乎的的一片。
别以为猫特别可爱,其实它也有凶猛的一面,实在不容小觑。要是有的不认识的人,它就会在喉咙里发出“呜呜”的声音,以示警告。若是那个人伸出手去摸一摸抱一抱,即使是出于好意,也会被猫立刻抓出几道抓印。不光对人,对狗也很霸气。要知道,一般狗的体型是猫的好几倍,可当猫享受着美味的食物时,狗却避让三分,甚至灰溜溜地跑走了。
我喜欢猫,它长得可爱,性格也可爱。