初中我的烦恼作文
在成长的过程中,烦恼是无法逃避的。随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多。从三年级开始,我就有一个烦恼总写不好作文。
每次一听老师说要写作文,我就手忙脚乱。手托着脑袋苦思冥想,想得头晕脑胀。说实话,我脑子里想的内容倒是很丰富,可是,写到作文本上,就那么一点点,真愁人!
记得有一次周末,天气很好。我在写作文草稿。写完后,我把它拿给爸爸看。也许写的不好,爸爸的脸上有点严肃。过了一会儿,他严厉地说:“写得不好,重写!”唉!谁叫我写不好呢?没办法,我愁眉苦脸地走进书房,又拿了一张草稿纸开始重写。现在应该是孩子们出去玩的时候。可当别人在玩时,我只能眼睁睁地望着别人玩。这时,爸爸走过来,坐在我旁边,教我怎样才能把句子写通顺。大约半小时后,我终于完成了这篇作文,并使我学到了不少写作文的窍门。
哦!我懂了,只有在平时多看书,多练习写,掌握好写的方法。把好词语,好句子记下来,灵活应用到作文中去,这样才能写出好作文来。那么,我的烦恼也会变成了我的快乐。