梦想初中作文
每个人天生就有一双隐形的翅膀,它会带着我们遨游那幽美的天空,它就是梦想。梦想,仿佛是一个小精灵,是心灵的精灵。会带动我们的思绪。——题记
印象中的你偶尔红妆,就像那美丽的舞者在那妖娆的舞台之后的清秀一般,如今,镜子中的你破了碎了模样。脸上散去了以往的清秀,只留下了岁月的沧桑。
我美丽的梦想啊!你能否是她红颜再现?我的母亲呵!您已饱经沧桑,尽管您无数次的说自己还能像从前一样一直照顾我,但是您额头上的形如千山万壑的皱纹却出卖了您。
以往,我与您出去郊游,面对着自然风光,波光粼粼的形如明镜一般的水面上星星点点的荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我拿着照相机,将这交相辉映的蓝天和湖水记录在这照片里。那时,我的梦想是走遍世界各地。我与您读书,读着这些作家的书,就好像看到了一幅幅画面,在她的手下,写出了实景。好像看到了那漆黑夜空中明亮的璀璨的珍珠;看到了阳光透过翠绿的叶子,照射到地上;看到了壮丽的名山大川。那时,我的梦想是成为一名作家。
但是当岁月的痕迹丝毫不留情面的从身边划过时,您老了,母亲,身为您最亲的人,我不仅没有为您排忧解难,反倒为您增添了那么多的负担。现在我的梦想是让宁不在那么为我操心,让您额头上的皱纹不再那么深。
母亲您告诉我隐形的翅膀总有一天会实现,我的翅膀总有一天能够带着我与你在天空翱翔!