梦想初中作文
在绚丽多彩的人生道路中,有苦难,有甜蜜,但我们付出了这么多,都是为了一个目标——梦想。
没有梦想的人,就没有一个准确的目标,就没有一颗努力的心,就会一事无成。而有梦想的人们,他们为了自己的梦想付出了很多很多,尽管有的没有实现,但是他们的追梦经验与社会经验更丰富,他们的内心也就比其他人强大。
说了这么多,也该谈谈我的梦想了。
我的梦想是当一名原创歌手,这是我最大的梦想。第二个梦想就是当一名作家。
也许有人会说:呵,这么不可能实现的东西,你怎么会去追求呢?原因不大,也不多,只有一个——因为我喜欢。我喜欢唱歌,我想让更多人听见我的歌声;我喜欢写作,我想让更多人看见我的文字。当然,这都要去努力。
没有努力的日子是荒凉的,是不美好的。只要你去努力了,你的梦想就有可能实现。
我在无数个日夜里告诉自己:你必须努力,梦想才可能有着落。你不努力,也别妄想让别人拉你一把。人生的道路上,只能靠自己。
没错,人生的道路上,只能靠自己。
你的梦想也许就在远方,它离你并不远,你只要去努力,去拼搏,你就是成功的。
如果你的梦想不可能完成,那就换一个更美好、更喜欢的事情去追求吧!