“徐渊皓,你个小懒虫还不起床,初中第一天上课就想迟到是不是!”
“行了行了,妈!我马上就起。真是的,多睡五分钟又不会死。”我厌烦的回答道。
随手抓起床头的闹钟,一看,我马上就火了,“妈!才6点50分,你叫我起那么早干嘛?又不是正式上课。”
我话一出,老妈就比我更火了起来,“不是正式上课你也得给我起早,不用刷牙洗脸、吃早餐了吗!少在那唧唧歪歪的,快点起床。”
总感觉老妈有点神经过敏,今天不过是去学校填点东西,听老师讲一下军训时的注意事项,用得着这么早去吗!没办法,谁叫她是我妈,只好乖乖妥协。慢慢爬出被子,穿上拖鞋,走向卫生间。望着镜子中的自己,一脸的困意显得无精打采的。刷牙洗脸,然后吃早餐。
“呼呼”的一阵过后,我整个换了一个人,双眼炯炯有神,一脸的自信附带点轻狂,显得神采奕奕,“妈,我去学校了,拜拜。”说完甩手关上了门。我按下了电梯,正看着显示的数字逐渐接近了我所在的9楼,忽然一辆电梯停在了5楼,这个我本不在意,可令我恼火的是第二辆电梯竟如同无视我一般地上到了10楼,气得我差点向电梯门“呼”一拳过去:靠,是哪个小子跟我抢电梯,我骂死他去。
电梯下来了,我本打算门开后,自言自语地吐槽几句也好让那电梯里的家伙难堪难堪,谁知电梯门打开了,里面站着一个妇女和一个与我一般大的女孩。总不能骂人家女的吧,何况人家家长还在旁边,我只好把想法作罢,面无表情的走进了电梯。
下了电梯,我径直的往外走,打开单元门,几乎以小跑的速度冲了出去,然后快速走出小区,把那俩母女甩在了后边。不知为何我自己心中倒有一些难堪。
走到学校的大门前,心中忽然出现一种愉快的感觉,一种期待的心情。
“会遇到什么人?会遇到什么事呢?”我望了望新学校顶上的那片天,径直走进了学校。