时间如同小溪,渐渐流逝…成长的道路上,记载着欢乐、记载着愤怒、记载忧伤…一幕幕深深地铭刻在成长的道路中。
小时候的我,总喜欢和邻居家的小伙伴们一起玩耍。我踩在清澈的小河上,双手捧起一大把水,水是那么蓝,那么清澈,朝向小伙伴们泼去,弄得我们一身湿淋淋的。清澈的小河里,有着各种各样的小鱼和小虾,我们伸出白嫩嫩的双手,用手去触碰它们,瞧,它们多么机灵呀!看见我们的双手就如同了看见了敌人,就疾如雷电似的游走。那时的我,是过得无忧无虑、自由自在的生活,是那么开开心心。
可是现在的我与之前的我,简直就是与众不同!现在的我,已经是一个快要升初一的学生。记得小学的时候,数不胜数的作业简直把我给累坏,一个个压力压得我快喘不过气来了。每当要考试的时候,我总要在前一天晚上通宵熬夜复习,坚持可以考到理想的分数,每当要发试卷的时候,我的小心脏总是扑通扑通地跳着,很快很快,就像一颗定时炸弹,随时爆炸,我的双手紧紧地握着,满头大汗,当我知道我的分数之后,如果不是理想的分数的话,我恐怕现在的心情会跟刚才的心情一样紧张害怕,如果是理想的分数的话,心里的一块巨石就落空了。各种各样的体育考试,都要了我的命似的;考试考差的话,还要遭父母的挨骂和批评;作业随着年级的增长越来越多,而且还要背课文、背英语单词,简直是要我通宵熬夜。简直就是残忍呀!
小时候的美好时光,真让人想迫不及待地回去,让人梦寐以求啊!现在的我是多么烦恼、多么痛苦,但老师告诉我们:“先苦后甜。所以我们现在的努力和辛苦,是为将来的幸福。”