小草高中作文
它,是大树,他有着笔直的树干,繁茂的枝叶,它撑着一把大伞,不畏寒风,不惧暴雨。因为它的粗壮,但它也曾受伤过,那些沟壑,无一不证明着他努力成长时伴生的伤害,小到长大后蚁虫筑窝的小坑,大到幼苗时期受伤留下的深壑。总之,它是一颗有着丰富经历的大树。
它,是小草,它有着纤细的茎,娇嫩的叶,矮小的它精神饱满,为人们的眼帘映入绿色,叶间的青绿闪烁着和平,希望。清晨伴着鸟鸣,露珠趴在叶尖上打盹,将叶脉映的清晰,明亮;傍晚伴着夕阳,阳光在叶片上留下一抹残影。它依偎在大树怀里,躲过了寒风,暴雨。正午的阳光透过树叶间的缝隙悄然潜入,在地上形成点点斑点,风一吹,便款款跳跃着,随风摇摆,而它也受到些许影响,随着斑点的跳动微微浮动,颇有一番“千层浪”的意味。
流年沁染,光阴滂沱,无声而漫长的时光已悄然荏苒而过那些野草闲花,柴米油盐。
大树老了,小草高了。
大树不在像以前一样强壮了,它身上的沟壑越来越深,树干越来越干枯,树叶也越来越黄,不再青翠了。偶尔一阵风吹过,早已干枯的没有水分的叶茎便会自动脱落下来,使得漫天蝴蝶飞舞,旋转,飞舞……大树的腰也弯了,佝偻着身子,光秃秃的树干诠释着它的苍老,大树老了。
小草长得比以前更高更壮了,它纤细的茎越来越粗,娇嫩的叶越来越韧,它挺直的立在原先的角落,自信的迎接着风吹雨打,叶片不再是青绿,而渐渐变为了深绿,小草高了。
大树老了,这个我们是知道的,它开始受到狂风的摧残,它开始受到大雨的侵蚀,但它仍想着保护小草。他努力的把佝偻的身子向前伸,用自己光秃的树干遮蔽着小草,努力地,尽自己所能保护着小草。
小草高了,这个我们也是知道的。它开始喜欢沐浴阳光,不停的从大树光秃的枝干后探出头来做着自己喜欢的事。大树却努力的想要保护它,渐渐地,它开始厌烦了大树的约束,故意调皮的将身子随意摇曳,使得大树为了保护它而艰难的移动。
在一个寒风凛冽的下午,大树倒了。小草再没受到大树的约束,但它却日渐消瘦,慢慢枯萎了。小草也不知道为什么,没有大树的日子,一个人,真的好孤独……