我最初的心思被春风阐释的很芬芳:我要做百花丛中最美丽的那一朵。于是,在一个暖融融的春天的清晨,我盛开在了温柔的春风中。
睁开眼睛,打量这个美丽春天的那一刻,我陶醉了。内心似有一种柔柔的情愫在漫溢。春天的气息那么令我怦然心动,她的歌声那么温柔、缠绵,她的符号蜂蝶那么轻盈、美丽……我发现不远处有一朵花,她竟然与我一样的美丽!于是我胸中那种快乐感顿时荡然无存,于是我故意的散发自己的幽香去吸引那些舞蹈的蜂儿、蝶儿,因为我想只有这样才能表白我的美丽。可是我发现不远处的她也是一样招蜂引蝶,并且尽情向她们展示自己的妩媚。我的心沮丧极了……
春风滑过我失意的脸庞,她告诉我:用美丽的外表捍卫美丽,并不是真正的美丽。用果实捍卫美丽,才是真正的美丽。而当你选择这条路时,也便选择默默无闻,也就选择了要忍受那些孤独寂寞的时间。
我的内心一颤:真正的美丽是默默无闻。我轻轻的点了点头,我知道了我的内心已下了决心:要用果实来捍卫我的美丽。于是,在她正与蝶儿舞蹈时,我悄悄地将自己的那一抹红投到了泥土中。我深深明白没有了那一抹红的陪衬,我是多么的丑陋,光秃秃的立在那里,枯瘦、粗糙。
鸟儿嘲笑我的丑陋,他们不看我一眼,就匆匆飞走了。我笑着对自己说:我的内心盛开着最美丽的花。狂风肆虐,他企图将我埋葬,我咬紧牙关坚挺着,我要保护我的果实。暴雨无情,拍打着我瘦小的身躯,我屏住呼吸,用力抓住泥土不放……我的世界如同黑暗一般漫长,但我已学会了默默无闻的承受这一切,因为我的内心有一部惊人的神话。
当光与影轻轻掠过我光滑的肌肤,当一片黄叶从我的头顶悄然飘过,我知道我的这部童话杰作已完成。我偷偷地审视自己通红的脸蛋,庞大的体型……一群小朋友从我的下面走过,惊叫着:快看,这是“果王”……我心里没有了年少的轻狂,有的只是满足……
我终于明白:
当作茧的虫,在黑暗中默默孕育着力量,钻出茧,变成蝴蝶时,就会在天空演绎美丽的神话。
当一剂清流,默默积聚力量,一下子冲出岩石时,就会与鱼儿跳舞、快乐游玩。
当墙角瓦砾间的小花,历经严冬,默默汲取营养,盛开时,悠悠的香气就会把蝶儿引来。
因为他们都知道只有经历了默默无闻才会创造出惊人神话。