过寒假真舒服,可以睡懒觉,可以上网玩游戏、和朋友聊天了,总之一句话,自由生活我安排。
寒假的第一天,我就一觉睡到八点,睁眼一瞧,爸爸妈妈都上班了,我便悠闲自在地穿衣、洗漱。吃早饭,磨蹭到九点多才做作业,刚做了一点儿就感到十分无聊,忽然,想到:放假前就和网友约好尽情聊天的,爸爸妈妈都去上班,再没人干涉我了,何不乘此机会去上网聊天呢?于是,我蹑手蹑脚地推开妈妈房间的门,确定没人,我便开手脚打开电脑,关上房门。不知过了多久,我隐约听到了开门的声音,大概是保姆买菜了吧,可这会儿我聊得正欢呢,哪有功夫管!我连眼皮也没抬,目不转睛地盯着显示屏。但这脚步声越来越近,越来越响,直到我身边,这才猛地抬头:呀!是妈妈。
关电脑已经来不及了,我只好低着头,脸上一阵一阵地发烧,心想:少不了挨剋了!谁知妈妈只轻描淡写地说了一句:“放假了,适当放松放松也可以,但不要玩得太久,对眼睛不好,也会耽误事的。”我差点不相信自己的耳朵,一怔后,便使劲地点点头。心里的那块石头总算落地了,妈妈转身离去时,我差点没跳起来。这时的网友正在着急呢,一个劲地催问发生了什么事。我轻点键盘:“让你久等了,刚刚妈妈回来了,没把我吓死。”“闯祸了,挨批了吧!”他问。
这一天真高兴,不是因为玩了电脑没有挨剋,而是妈妈给了我足够的理解和信任,我还妈妈一个郑重的承诺。