我醒来的时候,我那长翅处令我疼痛不已。因为我已经失去飞的翅膀。
--题记
曾经的我,是个落泊不堪的孩子,因为我是个没有翅膀的天使。或是失去翅膀太久啦,所以有点久违了那种飞翔的感觉,于是断翅后,希望再次飞翔的冲动也渐渐丢淡了。
回想:当初,没有翅膀的日子,我记不起种子是如何在春天里长成新绿的;我忘记了时间是怎样在不知觉中销蚀所有的快乐;夜里,我彷徨与橘黄色灯光的街角中;白天,徘徊在圣洁的教堂前。因为我实在不习惯着繁重的生活--人间的生活。
每天,我麻木地伫望着日升日落,每刻,我反问自己:我在期望什么,我还能期望什么呢?飞翔吗?已经沉淀的心,再也不能飞翔了。即使我那断翅处还有关于飞翔的记忆,但是我依然清楚,我没有属于天使的雪的翅膀。不是麻木了吗,为什么我此刻心痛得紧紧蜷缩着我弱小的身子呢?
没有翅膀,就像没有灵魂,所以我曾经过着行尸走肉般的人间生活。只是有时候,看到轻舞着的蝴蝶抖动着它那美丽的翅膀,我感觉到剩有一些稍纵即逝的幸福,少的微薄的幸福,但瞬间立刻变的苍白无力,而我也开始苍白无力了。
除了苍白无力,还有心痛。总有时候,蓝天令我揪心,白云令我锥心,微风令我心。难道这痛心的感觉都是迷离的感动吗?所以我会不自觉的在每个简单无助的夜里不断重温那些感动吗?曾经想飞一次,心就痛很久,恐怕心经受不起太多太重的痛,于是我决定放弃飞翔,做个平凡的俗子。
现在的我,按人间的年龄计算,我大概是个18岁的孩子,应该迎接高考了。于是我开始沉浸在书海中,奋斗。我发觉我居然有了追求,有了对生活、对理想的追求。我曾经是不死的天使,但竟也开始身心生命中的每分每秒。
直到五月风轻拂我那曾经长翅的伤处,我突然想哭泣。原来自我断翅后,泪水一直在储蓄,好让我哭泣的时候,冲垮我用心装饰得很坚固的堤岸,可是我还没有哭泣,时间的洪荒早把我卷走啦。
往者不再,逝者如斯,当时间的洪荒潮退后,我不知道留下来的还有什么,生命里会被省略了些什么。望着快乐的天使飞想自己的理想,只得我一个努力奋进。但是我知道,终有一日我都可以的,我不再妄自菲薄,我知道我并不可怜,人间的生活并不那么不堪。
谁可以预知每个故事的结局,请告诉我关于我的结局:我是否可以在六月里也能飞向我的理想。而我也不再希冀,匆匆人潮中,谁为我停留一时半刻,来寻找我丢失在人间的翅膀。因为我心中重新长出一双与众不同的翅膀。
七月初,我迎着风,闭目,感受着风的爱抚,感受着风温柔的把我托起。当我睁开眼睛,我已在深邃的穹苍中,我以为在我断翅后再也不可能触及的穹苍。我兴奋得展开我的手臂,我告诉我自己在飞翔,奇迹便在刹那间诞生。我的羽翼在我双手展开之时再次从伤处长出来。
原来我还可以飞翔,只是来自太多青春的压力像一块黑色的巨大的丑石,向我无情的砸来之际,我不得不只顾抵挡它,双翅渐渐退化,收藏在心的净土。曾经一度寻找,绝望时竟以为永远失去。