哪个母亲不爱自己的孩子呢?可谁又能说这些母爱都相同呢?我的妈妈对我的爱就很特别。
我的手套脏了,妈妈从来都是让我自己洗;每当我把写字台弄得乱七八糟的时候,妈妈总是让我自己收拾好,并语重心长地对我说:要独立,自己的事情要自己做。
记得暑假时,有一天,外面正下着大雨,我学英语,不知怎么走。便问妈妈,妈妈对我说:你乘三环路走吧!
这时,我脸上露出了不情愿的神态。妈妈便问道:你怎么了?我说:你陪我一起坐车吧,我自己不敢坐。
妈妈一听,生气地大声说道:你要是想上学,就自己坐车去,不想自己坐车就别学了。说完,生气地把门关上了。
我在门外,感到很委屈。这时,邻居何奶奶来了,她看了看我,问道:怎么了?我把事情的经过跟她说了一遍。何奶奶一听,好象非常生气,便急忙敲了敲我们家的门,把我妈妈叫出来了。
妈妈对何奶奶说:你老人家快回去吧,让她自己去,她没事的。何奶奶有点于心不忍,对我妈妈说:你有事,我送她吧。妈妈说:不,还是让她自己去好。不管何奶奶怎么说,妈妈就是不同意。没办法,我只好自己坐车走了。
在车上,我心想:妈妈怎能让我一个人坐车呢?难道她不爱我了?
晚上,我躺在床上,回想着早晨的那件事,怎么也睡不着。这时,从对面的房间里传来了一阵对话声。
你平时总是对孩子娇生惯养,不培养她独立的性格,这样,她将来怎能做大事呢?从现在开始,我们不能象以前那样了,要培养她自立、自强的精神……
我听了,顿时明白了妈妈的良苦用心,是啊不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香呢?
我真正理解了,妈妈给我的爱不是一般的爱,而是特别的爱。