“咚咚咚,咚咚咚……“是谁在打鼓?哦!原来是实验小学在举行开学典礼啊!
镜头一:舞狮助兴。
只见一只栩栩如生的大狮子出现在老同学们的面前,狮子跟着鼓声的节奏表演起来,训狮人手里不停晃动的绣球,惹得狮子恼羞成怒,看的我胆寒心惊。接下来,狮子与舞狮人又共同为我们演绎了“双狮抢绣球“的节目。不知不觉的,”咚咚咚“声没有了,大家都还没从舞狮节目中走出神来,舞狮结束了。
镜头二:升国旗,奏国歌。
之间旗手们穿着统一的服装,迈着整齐的步伐向主席台走去,随着主持人何晓璐的一声令下,国旗升了起来,全体师生目不转睛的盯着红旗徐徐上升。看着冉冉升起的过去,我不禁思绪万千,国旗升起来就代表着新的学期,新的旅程开始了,我要在新的学期里超越自我……
新的学期已经拉开的序幕,好似在我们每个人面前都摊开了一张白纸,那我们将如何在这张白纸上画出人生的一副美丽而精彩的画面呢?同学们,选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望和收获:选择了纪律和约束,也就选择了理智和自由:选择了痛苦和艰难,也就选择了练达和成熟:选择了拼搏和超越,也就选择了成就与辉煌!旧账我们以崭新的面貌去迎接新的学期吧!