一位乒乓球手他,是一位身材不高,但全身结实健美。一双智慧的眼睛里包涵了坚定以及信心,两腿迈着矫健的步伐。
他,是一位乒乓球手,打球时十分具有爆发力。一位班上的人这样说:“假如飞来的乒乓球是15级橙色信号的龙卷风,那么他就是一棵无限大的树木,风从他的手里过去,变成了几阵凉爽的晨风。他,是一位十分刻苦的乒乓球手。俗话说:“夏有三联。”在夏天开始写中联的时候,乒乓球馆里热得像一锅蒸炉。他练正手横拉一次就是拉了几千拍。他心里默默地叨念着:“一下、两下、三下……”这时,他满头大汗,早已累得筋疲力尽的,一股熊熊烈火在他心中燃烧,一种一般人不可能拥有的信记从他的眼神中油然而生。
他又在练了,此时,那狭小的乒乓球台一下子成了一条无边无垠的空间,他在让面挥洒自如。当然,失误是必不可少的。一次,他和一位削球手打比赛,可对削球的弱点他一点也不知道。结果,他虽然努力了,可还是失败了!他没有气馁。于是,他刻苦钻研削球的弱处。所谓:“功夫不负有心人。”他经过几天练习,终于,打几了眼前这个拦路虎。他说:“这场球,输得值。”“台上三分钟,台下十年功。”只要有了付出,就会取得成功。他就是——陈滔。