家乡的小学作文
家乡是哪?是那个小时候想逃离的地方,长大了想回也回不去的地方。有多少人在追寻事业的过程中,渐渐离开了家乡。
我的记忆中,家乡是一个最美好的城市,那里碧波荡漾,树木高大,空气也很清新。
春天,大家都会在公园里放风筝,风筝飞得高高的,但总不会飞得很远,多么羡慕那些风筝呀,因为有多少人就像这放出去的风筝,一阵大风刮过来,线断了就再也回不到原点。
夏天,大家都很热,每个人都会拿着冰棒在路上晃悠,池塘里开满了荷花,荷花在水里飘来飘去,我多羡慕他呀,他只会在这水塘里漂,永远不会飘出水塘。她可以永远呆在自己的家乡,这是多么美好的事。
秋天,皖西学院的银杏叶,纷纷扬扬的落下,落叶归根,我多羡慕他们呀,他们终归能回到自己出生的地方,也就是他们的家乡。
冬天雪花飘满了整个世界,我是多羡慕这些雪花呀,它们飘完了,就蒸发在空气中,慢慢的再回到大自然。像想回到了自己的家乡,小雪花这一生是多开心啊。
你在家乡吗,或者你离开家多长时间,你忘记家乡的样子了吗?如果忘记了,就回去看看吧。