家乡的小学作文
我的家乡在平阳昆阳,这里有山,有水,有花,有草,有树。总之,这里是一个风景优美的好地方。我家附近有一座美丽的小山,叫东门山。东门山上有很多苍翠欲滴的毛竹。每年春天的时候,竹笋怀着对外面世界好奇纷纷地探出了小脑袋,仿佛在说:“哇!春天真是好美啊!”到了夏天,毛竹已经长得挺拔又茂盛,整个竹林郁郁葱葱,把天空遮得严严密密的,这时的东门山也变成了绿的海洋。这时候的毛竹,好像在对人们说:“看我们多苍翠啊!”东门山上,最有特色的要算是“山水”了。
特别是“龙头”的泉水,又冰凉又甘醇。路人来到这里,“龙头”的那只石雕龙头犹如向我们打招呼:“小朋友,累了吧,快来喝我这又冰凉又甘醇的泉水。”我们接了一口泉水,一饮而尽疲劳、口渴马上全消,感觉神清气爽,真是心旷神怡极了。东门山上还有一座雄伟壮观的炮台,是抗日时期游击队用来抗击日本鬼子的。现在这里成为了人们休闲的好去处。站在炮台上鸟瞰山下,整个昆阳镇尽收眼底,街道上的高楼大厦宛如小孩子们搭的积木一样,横七竖八堆积在一起。这就是我家乡的东门山。我爱我的家乡,更爱家乡的东门山。听了我的介绍,大家觉得东门山美不美?