家乡的小学作文
我的家乡在铜梁,这里风景优美,景色宜人,但我最喜欢的是铜梁的乡村,那里一年四季都美丽诱人。不信,你看!
春天,树木抽出了新的枝丫,农田里的农作物从土里钻出来,观察着奇妙的世界,呼吸着新鲜的空气,旁边一朵朵的鲜花绽开笑脸,有的开了两三片花瓣儿,有的还是含苞欲放的花骨朵,但是看起来像是要马上劈裂开来。风一吹,他们就翩翩起舞,开心的玩耍,可热闹了!可开心了!
夏天,荷花欣然怒放,它们一个个像亭亭玉立的小姑娘。每一朵荷花都很美,如果把眼前的美景画作一幅画,那画家的本领可真了不起呀!这个时候,农作物长大了一些,不再贪玩,开始成长。
秋天,到了人们丰收的日子了,那些果实已经成熟了,有黄澄澄的梨子,红通通的苹果……菊花也开了,有红的、白的、紫的……五彩缤纷,五颜六色。还有一股香味扑鼻而来。
冬天,其他花都凋谢了,唯独梅花一直坚持独自在冬天盛放。我们要学习梅花这种坚韧的精神。
这就是铜梁乡村的美景!