家乡的小学作文
人们常说:“美不美,家乡水,亲不亲,家乡人。我深深地爱着自己美丽的家乡。星期六,我和爸爸妈妈来到奶奶家。
早晨,小河在太阳的照射下像披上了一件美丽的衣服,无比美丽。河水清澈像一面平静的镜子。河里还有许多鱼在旁边嬉戏,像在和大自然问好。
中午,常常会看见农民们把饭菜搬到门前,然后大口大口地吃起来,几只鸟儿落在旁边叽叽喳喳,偶尔,还大胆地啄餐桌旁的美食。它们飞上天空绘成了一道迷人的风景美丽极了。
下午,天气变热,孩子们不管三七二十一,到河边,把衣服脱了,然后跳到河里游泳像条欢快的小鱼儿,他们说说笑笑,你追我赶,真是一群可爱的小娃娃。一会儿又在水里打水仗,一直玩到吃晚饭的时候。
在离我家屋后不远有一条清澈的小河。碧绿的河面在金色阳光的照射下,显得波光粼粼。小河两旁绿树成荫,树影婆娑,那些花花草草随风摇曳,令人赏心悦目,恋恋不舍。小河里成群的小鱼排成一列,欢快地游来游去。夏天伙伴们在水边嬉戏,打水仗。小河就是我们快乐的天堂。