家乡的小河小学作文
在我美丽的家乡,有一条小河。她虽然比不上长江,黄河的大气磅礴,但她在我的眼中是最美的!
早上的小河是富有活力的。天刚蒙蒙亮,小河就披上了一件轻盈的薄纱,在这若隐若现的薄纱下,小河迈着欢快的脚步,唱着哗啦啦之歌,跑向远方。
中午的小河是波光粼粼的。烈日当空,金色的阳光洒在小河上,把小河变成了一条金丝带,闪闪发光,美丽极了。鱼儿们有的欢快的跳出水面,好像在表演水上芭蕾;有的在水底欢快的嬉戏,好像在进行游泳比赛。知了们也在大树上为它们呐喊助威晚上的小河是梦幻的。天上的星星眨着眼睛,倒映在河水中的它们像一颗颗晶莹剔透的宝石镶嵌在小河紫黑色的晚礼服上,这幅画面让我不禁想起了天上的银河。大人们坐在小河边,唠唠家常,小孩子们则在河边玩耍。真是一幅生动的夜景图。
家乡的小河,我爱你!爱你的美丽,更爱你日夜奔流不息的为家乡的人民造福,感谢你,家乡的小河!