快乐的小学作文
美术课是我最喜欢的课程,不仅是因为美术课一星期只有一节,还因为美术课让我见到了很多有趣的东西,通过在课堂上的实践学习,提高了我的动手能力,增强了我的想象力。
今天,老师给我们上了别开生面的美术课。之前,我们已经学习了剪窗花、折青蛙、画自画像,现在我们又可以学习新的技能——画水笔画。
刚开始,我们对此次美术课的内容很疑惑,水笔能画出什么呢?水笔明明是写字的工具,怎么能用来画画呢?很快,老师通过PPT展示了自己的水笔画。有好看的长发女孩、清爽短发的男孩、高大挺拔的大树、高耸入林的城市,虽然只是简单的水笔画,但是变化多样,非常吸引我们的目光。
同学们蠢蠢欲动,纷纷表示要学习水笔画。老师笑逐颜开,对我们的积极性感到很欣慰,讲课的过程中也很耐心。首先,我们需要在纸上构思作品的大致线条和在纸上的位置,然后用水笔描上第一次线条,最后利用水笔的阴影效果,创造出黑白分明的视觉效果,这样,一幅水笔画就完成了。
虽然步骤很简单,但是过程可没有这么简单,第一次尝试时,很多同学没有达到想象中的效果,但是,老师鼓励我们不要灰心,通过不断尝试、练习,一幅幅水笔画从同学们的手中展现。
这真是一节快乐的美术课。