我的小学作文300字
要说我敬佩的一个人,不是那不谓寒暑的清洁工,而是我“平凡而又不平凡”的妈妈。
说她平凡,是因为她有平凡的身躯,平凡的长相。
说她不平凡,是因为她是一名“120护士”,职业是“把病人从死神的手中抢回来”!
有一天,我放学回家,正好看见妈妈心急如焚地推着躺在平板车上已经奄奄一息的病人,喊着:“让一下!让一下!这里有病人!”飞一般的冲到了急护车上,麻利地给病人戴上氧气,快速的给病人扎上针,与同事们快速地进行心肺复苏,好像在与时间比速度!
5分钟过去了……10分钟过去了……妈妈还在全神贯注的心肺复苏。当时天气很了,可妈妈早已汗流浃背,豆大的汗珠一棵棵掉在车上,我心理忍不住说:“加油,妈妈!把病人抢救回来呀!”
事后,我回忆起这件事,不由自主地发出感叹:“妈妈真是一位尽职尽责的人呀!她可以不顾自己而去分离抢救别人;她,可以不怕坚难,而去挽回别人的生命;她,才是一位完美的护士,更是一位不顾自己的’绿衣天使’呀!”
这真是我所敬佩的妈妈呀!