我的小学作文400字
假如我要开一个小店,一定要在学校门口开一个文具店,店名叫“天天来文具”。小店的面积不大约30平方米,但顾客盈门生意兴隆。
店里物品应有尽有:笔、本子、尺子等。只要同学们需要的,我的小店都有。10个平方放所卖的文具,5个平方当仓库,5个平方当收银台,还有5个平方装一个厕所。天花板上安2个灯,挂满漂亮的娃娃和书包。10个平方放几张柜子用作展览台,台上放笔、本子、尺子、修正贴等。收银台上放一些新品的笔具。本店新开张做活动。用喇叭录音放音说:“本店促销,买一送一,限时抢购,5天活动截止。”店牌上有一行字:本店促销,买一送一,5天活动截止,千万别错过;本店可积分一元的商品积一分,100分可积10元商品。
不一会,一个小女孩走进店里。我非常高兴,因为这是我的第一位顾客。我微笑着说:“小朋友您好!你需要什么,我能帮助你m吗?”小女孩怯生生地说:“谢谢您,姐姐。您这里有阳光考场数学二下吗?”我说:“当然有了。”我说:“打八折9元元,买一送一。”她说:“能送语文阳光考场二吗?”我说:“行。”接着小女孩给了我10元,我找了她2元。她疑惑地说:“姐姐您找错了多找了我一元。”我说:“您是我的第一位顾客,少一元没关系。”他高兴地说:“姐姐您真好,再见。”我微笑着说:“欢迎下次光临。”
我开的小店成功经营了第一笔生意,后来生意越来越好,受到了大家的好评。